捣蛋鬼日记 推荐简介(400~600字)

班上举行好书推荐会,我想推荐捣蛋鬼日记,跪求推荐词啊!!!!11月8日啊!!!

全部答案

  •   听大人们说,我现在的年龄算得上是精力十足,专门叛逆的年龄。可是,我发现我还是长大了。我以前是多么的调皮,多么的捣蛋,可是看了《捣蛋鬼日记》后,我发现我还是多么的善良,可爱。也发现原来我们这些孩子的天性,也是美好的开头。
      《 捣蛋鬼日记》在西方世界是一本家喻户晓的经典著作,深受孩子和家长的钟爱。
      本书记录了一个九岁男孩加尼诺种种传奇的“捣蛋”经历,开启了所有人孩提时代的共同秘密,每个人都可以从中找回童年所有的快乐和委屈……
      他,一个九岁男孩,却干了许多出于好奇心的捣蛋事件。他在姐姐的婚礼上把炮仗栓在姐夫的扣眼上;他在客厅表演魔术,几乎射瞎了一个客人的眼睛;他在家里钓鱼,却钓下了一个老人的牙齿;他在火车上悄悄拉下了紧急制动闸,仅仅出于好奇;他搞了一个动物园,挂在树上的“猴子”是邻居家的小孩……他就是捣蛋鬼加尼诺,一个总是因好奇心而闯祸的孩子。

      他的妈妈说,因为有了他,她成了世界上最不幸的女人。
      其实,我小的时候,也是如此的调皮,如此的捣蛋。但是,我们有一个特别共同的特点,就是:我们的出发点,是由好奇心来的。
      就像我小时候,看着爸爸那副眼镜,也想戴一戴,结果后果是:摔一个大跟头,脚崴了,眼镜烂了,好了后,一顿毒打……
      我小时候,还总爱玩捉猫猫,没回都赖皮,一轮到我当猫,那个人的后果就是:我连踢带拽,一边狂哭,他在那边被家长批评,我在这边假装抹眼泪,失声痛哭,谁知道我还在一边偷笑……
      后来长大后乖一点了,上学时总是坐在教室里,聚精会神的看书,受到家长与老师的表扬。
      谁知道,我是在看课外书或者是漫画书……
      现在的我,有了许多叛逆的滋味,不过也乖巧了,懂事了许多。就像我捉弄人的点子,也只是从我眼前一闪而过,最多想象一下。能实际的,也只有那些语句类的“恶作剧”,相当于给老师或家长添乱的小点子,不足一提。

      我发现,我的捣蛋事件真的是因为好奇心,好玩心而引起来的,而我们原来的天性,做这件事情的理由,还真的是天真、可爱、具有丰富想象力的一个创意点子。
      我们的天性是善良、天真、可爱,具有丰富想象力的一个创意点子。
      不信的话,你可以去看《捣蛋鬼日记》这本书或者是回想一下你的捣蛋童年生活,这本书里的与你童年生活的哪一个捣蛋的事迹的天性不是好的呢?所以,请大人们原谅我们做的种种错事,我相信,我们长大了后,会让你们感到高兴与自豪的!
      (这是我自己写的)。

    丝***