CMOS中的启动顺序改成光驱引导

全部答案

  •   进入CMOS Setup设置主菜单打开计算机电源后,当BIOS开始进行POST(Power On Self Test,开机自检)时,按下“Del”键后,就可以看到CMOS Setup主菜单。在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单
    选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有
    1st Boot Device
    2nd Boot Device
    3rd Boot Device
    (第一启动设备/第二启动设备/第三启动设备)三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序, 设定值为:
    Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
    LS120 系统首先尝试从LS120引导
    HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
    SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
    CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
    HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
    HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
    HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
    ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
    LAN 系统首先尝试从网络引导
    Disabled 禁用此次序
    选CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导,设好按ESC退出
    SAVE & EXIT SETUP
    选取此项并回车,将出现一个对话框,按“Y”键将设定资料储进CMOS并退出设定。

    z***