爱问知识人 爱问共享资料 医院库

早恋,要放弃么?

首页

早恋,要放弃么?

我和他现在都上初三,16了`从交往到现在至少四个多月了..
我学习成绩挺好,年级700人左右我能考到前三十。他学习成绩一般吧,但很聪明就是不用功。交往也并没影响我的成绩,他也为了和我考上同所高中努力学习,这次期末考进步了将近100名(考试前因为我的错大吵了一架,冷战了5天,很
展开

提交回答
好评回答
    学生时期感情是最纯洁的!很难忘!没必要放弃,只要不影响学习早恋没什么啦!

sdbssc...

其他答案

• 学生时期感情是最纯洁的!很难忘!没必要放弃,也许这段经历会成为你一生难忘怀的资本.但有一条,万事应有度,应不影响学业.

zhuhon...

• 如果真的爱上一个人不管遇到什么困难哪怕死都不要放弃知道吗,至少在对方也爱你的情况下知道吗?
    如果你现在放手了那么我想总有一天你会后悔一辈子的。
    知道吗?上天的安排两人能走在一起不容易啊,有多少爱可以重来啊!
    朋友,我告诉你你一定要克服所有困难和自我的心理问题。
    知道吗?
    希望你三思而后行!

阿南

• 学业为重,早熟的青苹果,只会过早凋零.

宽容是福

• 应该放弃
    早恋 
    症状与表现: 
    早恋是指在生理或心理上还未完全成熟的青少年之间发生的恋爱现象。进入青春期后,出现异性爱慕倾向的青少年,会主动接近自己喜欢的异性,双方交往频繁,相互倾心,导致恋爱的发生。 
    早恋的特点为:
    (l)由性冲动和外在吸引而产生,缺乏思想情感方面的考虑;
    (2)彼此往往是由双方身上的某一方面的优点产生倾慕之情,缺乏对对方的全面评价;
    (3)缺乏责任感和伦理道德观念的约束,极易发生性行为。
    以上文章摘自 

钥匙:点灯匠

• 真诚的祝福你!~~~~~~~~
    真爱是不可以错过的哦

吹泡泡的龙

• 我认为你们应该不用考虑分手或者不分手,但可以有一个长时间的约定,比如约定好了考上同一所高中,或者同一所大学,你们再在一起,那时候大家都没有变,才是经得起考验的,这样又不影响学习,又有了奋斗的目标,多好啊,毕竟初恋是美丽的、纯情的、真实的、我们可以面对的,现在是初三了,很重要,你们应该专心学习,为考上一个更好的、同一所高中而努力。如果你们不能考上同一所高中,即使你们在互相喜欢,客观条件也会影响你们,而且还会影响拟定 学习成绩的。
    你们在一起的快乐是美好的,年轻的,应该珍惜的,你们只是相互欣赏、相互喜欢,还没有达到爱、真爱的境界,如果你们经过了高中、大学的锤炼还能够互相喜欢、欣赏,感觉快乐而幸福,你们就是真的相爱了。
    最好祝愿你能够考上好的高中,有一个美好的未来,也祝愿你们的初恋故事更加美好。
    相信我,我是过来人。我也有一样美好的初恋,而且我们真的挺过了八年抗战结,我们结婚了,很幸福。

憧憬美好

• 没有结果的放弃吧 以后的事情谁能知道怎么样呢 就是结婚的也可能离开不是吗 你门在关键时期不要给自己的未来留下遗憾 

宝贝丫头

• 最好放弃

xmbatt...

• 我认为只要学习与恋爱处理好了
    并不干什么出格的事
    那就应该没问题了吧
    没必要放弃
    之所以反对早恋
    只是因为在人们印象中
    早恋都是与学习退步之类不好的事划上等号的
    只要用行动证明了这段恋爱对你有促进性
    能让你们都进步