USB设备频繁断开又接上

一、相关环境:技嘉954主板(USB为2.0接口),WinXP SP2,全部驱动正确安装。USB打印机、USB鼠标可正常使用。
二、问题:
1、前几天买了个USB2.0摄像头,先安装驱动再插入,出现频繁断开又接上,换了一个还是如此,再别人机子上试没问题。换其他USB接口(前置后置都试过)、重装系统,问题依旧。
2、再次重装摄像头驱动(换别的驱动),不再出现断开现象,但是重启后会提示无法识别的USB设备,然后又马上恢复正常(摄像头可用)。
3、原来使用的USB手柄(这个手柄使用系统驱动可以正常使用),现在插入也出现这样的情况:使用过程中突然断开(系统提示音“叮咚”)然后又马上提示接上(系统提示音咚叮)。出现频率特别高。要么插上根本没办法识别。
4、已经试过的N种办法:
A.重装主板驱动
B.在设备管理器设置“允许计算机关闭这个设备以节约电源”。
C.将其他设备(USB2.0 U盘)插到出问题的借口上,可以正常使用。
D.将摄像头或手柄插到后边的接口,问题依旧。
三、疑问
我不知道究竟是否是主板有问题?按理说有问题的话,那别的插口也改出现这样的情况,可事实上并不会啊。有人说是主板接口老化,可是这个主板(或者说整台机)去年十月才买的,又是技嘉这样的大厂,不太可能那么容易出问题。如果说供电不足,那又为什么换了别的接口也一样?而其他USB设备可正常使用?

请高手帮忙。

全部答案

  • 接口供电不足 或者就是你的USB口接触不良

    p***

  • 你是怎么装摄像头的啊?是先装驱动再插上USB还是插了了USB再装驱动的啊?
    应该先把驱动装起来``再插上USB``那样应该不会出现问题了``

    曾***

  • USB接口供电不足。我的也一样的。后来拔了个外设就好了。

    大***

  • 很可能是你的USB接口供电不足造成的.  主板的可能性比较大.  也可能是系统的问题  你重装下系统试试. 用个别的 SP2的安装盘(最好).

    十***

  • 个人感觉USB供电不足的可能性比较大
    你说的其他设备可正常使用,应该是说你的usb鼠标和usb打印机以及U盘可以使用。这里面有两个情况,第一个usb鼠标和u盘对系统电压要求很低,而usb打印机则是带有外接电源,所以就没有出现以上问题。
    而摄像头的话则需要驱动CCD,对电压和电流的要求较高,所以才会出现断开重新连接等问题。

    g***

  • 有可能是手柄,摄像头USB插头的四根针中边上的两根,有一根针接触不好或隐性断裂

    雨***

  • 你下载一个usb摄像头万能驱动试一下

    情***

  • 我想是你的电脑电源5伏输出有问题了。造成代负载能力下降,建议你借一个相同功率的电源试一下,便知。

    y***

  • 先软后硬
    先换个驱动程序(估计`解决不了问题)
    应该是设备USB接口自己存在细小问题,导致接触不良
    多查查

    M***

  • 首先.对你因一个小小的USB竞然做这么多事,甚至重装系统
    你的电脑出现了这个
    2、再次重装摄像头驱动(换别的驱动),不再出现断开现象,但是重启后会提示无法识别的USB设备,然后又马上恢复正常(摄像头可用)。
    就是没什么事了.

    沙***

  • 有可能是你的USB设备间的驱动程序有冲突,我也有过类似的事,检查一下驱动!

    g***