皮划艇如何翻译?

中国的奥运会金牌项目——皮划艇如何翻译?

好评回答
    这个项目叫canoeing,顺便说一下帆船运动是yachting或者sailing,赛艇运动是rowing

    付***

其他答案

  • wherry

    仗***

  • 你没看过奥运会的电视转播吗?
    皮划艇   canoe/ kayak

    你***

  •   以下的一篇文章可能有助于你的了解:
    ::皮划艇简介:

      船,作为人类生产和交通的工具,已经有上万年的历史了,而世界最古老的小船--原始人的独木舟是现代皮划艇的祖先。
      皮划艇和独木舟紧密联系在一起是有其历史根源的。皮划艇运动包括皮艇和划艇两种小船,皮艇的英文是Kayak,其原意是指爱斯基摩人的独木舟;划艇是英文是Canoe,其原意也是独木舟。
      因此,在欧美一些地区把皮艇和划艇统称为Canoe。   皮划艇运动是桨手乘坐一特制小艇,由一个或几个桨手面向前进方向划进的划船运动。   皮划艇包括皮艇和划船,都是两头尖小,没有桨架的船艇。由于这两种艇的比赛场地、比赛距离、比赛规则和裁判方法基本相同,因此皮艇和划艇统称为皮划艇运动。
      但这两种艇的船形结构、桨的形状、运动员的划桨姿势、握桨方法和技术动作则完全不同。皮艇运动员是坐在前后都有甲板的座舱内,握一只两端都有桨叶的桨,在艇两侧左右轮流划桨。划艇则是桨手前腿成弓步,后腿跪着,两手握一支单面桨在艇的一侧划水,分左桨和右桨。
      皮艇有尾舵,由桨手两脚操纵;划艇无舵。   现在国际皮划艇联合会(International Canoe Federation)也只用Canoe代表皮艇和划艇。 皮划艇的种类有:单人皮艇(K1)、双人皮艇(K2)、四人皮艇(K4)、单人划艇(C1)、双人划艇(C2)、四人划艇(C4)、单人旅游艇(T1)、双人旅游艇(T2)。
         皮划艇项目分为静水和激流两个部分。   静水比赛项目:是根据比赛距离、舟艇的种类和运动员的性别予以区分的。   激流比赛项目:又分为激流回旋(Slalom)和漂流(Wild Water)两种。   激流回旋项目有:男子单人皮艇、单人划艇、双人划艇和女子单人皮艇,这四个项目既是奥运会项目,也是全国运动会项目。
         漂流项目:采用各种艇型或橡皮艇在有一定流速和落差的河流进行,可分为单人、双人或多人。   属于皮划艇范畴的还有:皮划艇马拉松和皮艇球。   皮划艇是奥运会比赛项目。在欧洲开展很普遍,有较广泛的群众基础。20世纪30年代中期,该项运动传入亚洲,当时在广州珠江就有人划皮艇。
      1974年中国参加了国际划艇联合会。1975-1980年中国先后5次参加世界皮划艇锦标赛和一些国际性比赛。   皮划艇运动是一项很有锻炼价值的水上运动,属速度和耐力项目。经常参加皮划艇运动,能有效地增强心血管系统和呼吸系统的功能,加大肺活量,发展全身肌肉力量和耐力素质。
         发源自北极洲的皮划艇运动的雏形本来是因纽特人(爱斯基摩人)的交通工具,看着因纽特人用鲸鱼骨和浮木制成的独木舟,很难想象它会成为奥运会一项方兴未艾的正式比赛项目。   将远古的独木舟转化为现代的皮划艇,还要归功于19世纪的英国流浪作家约翰-麦克格里格。
      他模仿因纽特人的独木舟制造了一种小船,然后就在欧洲的江海河湖漂流,很快就有人仿照他的小船造船,于是他建立了皮划艇俱乐部,1866 年,首届皮划艇大赛得以举行。   皮划艇1924年作为表演项目进入奥运会,1936年,皮划艇成为奥运会正式比赛项目;1972年,皮划艇又增加了急流回旋项目。
      慕尼黑为举办这项比赛专门建设了一个赛道,这也花费了他们1,700万马克,造成当地纳税者怨声载道。而东德队在自己家后院也建了个类似的训练基地,并最总夺取了该项目的金牌。由于花费太高,该项目也在慕尼黑奥运会之后马上撤出了奥运会。1992年巴塞罗那奥运会恢复了该项目比赛,美国人卢格比尔优势明显,率先通过了25个障碍标志门,但是由于他的救生背心碰到了第23个障碍门而被取消成绩。
      1996年亚特兰大奥运会保留了该项目,而悉尼奥运会也将举行该项比赛。德国、瑞典和前苏联等欧洲国家在静水比赛中一直占有优势。 来源: 。

    双***

  • 皮做的用来划的船

    才***