九个月的宝宝重感冒,急!

我家宝宝感冒了 有3天了,一直流鼻涕,有时打喷嚏。给了感冒药吃但好象没什么用。晚上睡不好觉,鼻子又不通怎么办?我看她好辛苦的,昨天还呕了,今天食欲差了点,还有呕的现象。急啊~

好评回答
      你好:根据你所反映的问题来看,最好是先不要急着用药!可以采用民间的食疗方法来治疗!注意按摸鼻子两侧的穴位和面部的穴位,也可以用热水蒸汽间断的熏面部(重点是鼻子的部位),经常坚持鼻子就会通气的!
    一定要 多进行户外运动和锻炼,但天气很冷时要注意不要受凉!进一步增加和提高自身机体的免疫力,这样比吃任何药物都有很好的效果,从而可以减少不必要的烦恼和痛苦!
    感冒时要适当的多喝水,注意休息。
      如果发烧时可以适量的服用一些有关退烧的药物。感冒长期不好的话,那就应该到医院去作一次详细的检查了,避免引起意外的后果! 流感盛期最有效的治疗方法是以预防为主!一定要采取积极主动的预防治疗方法!应注意以下几方面: 1。尽量不到感冒人群集中的地方,避免传染。
       2。早晨起床后要适当的少量的喝点很淡一点的盐水,也能起到消炎杀菌的作用,从而达到预防和治疗感冒的效果! 3。再有一个简单有效的方法是:晚上睡觉前适当的喝一点姜糖水。如果感冒初期可以喝碗姜糖水后马上用被子盖住全身发出汗就会好起来的,但一定不要受凉,避免重复感冒! 4。
      适当的运动按摩锻炼是保健的最好的方法。但也要量力而行,不可用力过大。还要经常晒太阳,适当的多吃含有一些水果和蔬菜等食品;室内外的温度相差不要太大,室内要保持一定的湿度,不要太干燥等等。 祝你的宝宝和全家人身体健康!万事如意! 。

    l***

其他答案

  • 如果宝宝不发烧只是感冒就不用去医院,医院里面得肺炎的孩子非常多,弄不好交叉感染就更不好了,我家宝宝前几天也得感冒了,昨天9个月,症状和你家宝宝差不多,现在好了.你确认宝宝不发烧的情况下,感冒药按时吃,多喝水,不要吃鸡蛋,可以吃些水果,米粉,粥等好消化的辅食.鼻子不通气可以用杯子装热水,然后大人抱着宝宝熏热气,或者你可以抱着宝宝在卫生间里蒸热气,小心烫着宝宝,给宝宝擦鼻涕时用温热湿的纱布,不然宝宝的鼻子疼会哭闹,晚上最好在房间里用加湿器,宝宝睡不好觉是因为鼻子不通气,抱着睡会好一些,最好有人和你轮流看,让宝宝多睡觉,隔几个小时要给宝宝量体温,感冒差不多得5,6天为一个周期,我当时是一个人带宝宝,都快崩溃了,妈妈会非常辛苦的,你不要太着急,慢慢就会好的,祝你和宝宝健康!

    好***

  • 赶紧带宝宝去医院检查,我家宝宝六个多月,过完年就因为咳嗽住了五天院,婴儿的病情发展很快,一不小心就发展成肺炎了,所以千万不要耽误了.

    兰***