淘有网的客户群体是什?

淘有网的客户群体是什么

全部答案

  •   客户价值是客户关系管理的核心基础,大部分电商80%的销售利润来自于20%的顾客,所以如何找出具有价值的顾客,评估其收益与成本并施以恰当的营销手段对卖家来说至关重要。有价值的客户,可以理解为一个未来为卖家带来的利润,大过于卖家花在其身上的成本的顾客。
      对客户价值的分析, 必须从客户角度出发。 先客户后产品   客户诉求是进行产品定位时不可或缺的因素,首先考虑客户需求时,并不是单单考虑店铺有什么商品就卖什么商品,而是根据客户的现实和潜在需求来采购或者生产相应的产品;其次,卖家要了解店铺相应客户群的成本,即消费者为满足其需求和欲望,愿意花多少钱,而不是盲目地给产品定价。
      理清客户需求后,接下去就要寻找潜在客户了,什么样的客户才是店铺潜在的客户?这时卖家就要对自身资源和优势进行分析,然后对应分析出潜在的客户在哪里,再去分析这些客户需求是什么。   接下去怎样衡量店铺已有用户的价值?是消费金额?购买次数?还是上一次购买时间?通过什么框架进行用户价值的评判和细分对营销活动提升用户的响应率最有效? 海量数据精细化   并不是每位来店铺访问的顾客都有价值,而怎样把来访客户价值最大化,就是卖家在运营过程的重中之重。
      首先找准自己所属的行业,找出自己的产品和对应淘宝所属类目,因为找到最相关的类目,才能通过淘宝海量的交易数据精准分析出潜在客户群体特质。下面以厨房电器的网店为例,来看看怎样挖掘客户价值。    “搅拌机”类商品是店铺的主打商品,这个时候卖家就可以利用淘宝指数来查看最相关的类目。

    幸***