我和我男朋友是有点血缘关系的.我外公和他奶奶是堂姐弟关系 这样有关系吗? 会不会生出来的孩子有问题?

全部答案

  • 法律规定三代以内的直系和旁系血亲不能结婚。

    需要看你的奶奶和她的外公有没有血缘关系。
    近亲定义(或称亲缘关系)是指 3 代以内有共同的祖先。如果他们之间通婚,就称为近亲婚配。近亲婚配的夫妇有可能从他们共同祖先那里获得同一基因,并将之传递给子女。一对夫妇,如在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。表兄妹结婚,就是较常见的近亲结婚。
    如何判断是第几代近亲结婚?
    从有共同祖先的那一代计起,算第一代,依此类推。如表兄妹结婚,双方的外祖母属第一代,双方的母亲属第二代,表兄妹结合就是第三代。我国婚姻法规定三代以内血亲禁止结婚。

    F***