vb怎么打开选择文件的窗体

请教下vb怎么打开选择文件的窗体有代码就最好啦!
我是想要个好像任务管理器里新任务的那种。

好评回答
      在文件 path。txt 里写入一行
    D:\download\MP3 (使用者可以改为需要的路径)
    把这个文件和你的程序放在同一个文件夹里。
    在VB程序:
    Private Sub Command1_Click()
    Dim path As String
    Open App。
      path & "\path。txt" For Input As #1 Input #1, path Close #1 Shell "explorer " & path, vbNormalFocus End Sub ---------------------------------------------- 两个按钮打开两个文件夹 (如果你有更多个按钮要打开多个文件夹,也可照此办理) 在文件 path。
      txt 里写入 D:\download\mp3 D:\download\rmvb 把这个文件和你的程序放在同一个文件夹里。 在VB程序: Private Sub Command1_Click() GetFolder 1 End Sub Private Sub Command2_Click() GetFolder 2 End Sub Sub GetFolder(n As Long) Dim path As String, i As Long Open App。
      path & "\path。
      txt" For Input As #1 For i = 1 To n Input #1, path Next i Close #1 Shell "explorer " & path, vbNormalFocus End Sub 。

    宋***

其他答案

  • 使用CommonDialog控件
    比如打开文本文件
    CommonDialog1.Filter = "文本文件|*.txt"
    CommonDialog1.DialogTitle = "打开文件"
    CommonDialog1.Action = 1
    FileName = CommonDialog1.FileName

    谢***

  • CommonDialog的示例代码挺多的,贴出来就太长了。

    肆***