但是无法打印电脑中的文件,怎么办?

我用的是HP三合一打印机,可以打印购买时配备的校正页,但是无法打印电脑中的文件,怎么办???我用的是HP三合一打印机,可以打印购买时配备的校正页,但是无法打印电脑中的文件,怎么办???

好评回答
    于此类故障我们首先要检查打印机是否已处于联机状态,然后再检查该激光打印机是否为系统默认的打印机——有些软件会虚拟一个默认打印机出来(比如某些传真软件),这时您只要在“打印机”文件夹内更改一下默认设置就行了,如果还不行的话您可检查一下打印机的驱动程序是否安装错误或已经损坏或已丢失,如果重装后无效您就再检查一下打印机的电缆接口和计算机的连接是否有误或连接数据电缆是否有故障——您可进行一次自检打印,如果不能打印出来就证明可能是打印机内部电路有损坏的部分了,这时您就最好是找专业维修部门进行维修,如果能打印出来就证明是数据电缆或接口出了问题,这时您可换一条新连接数据电缆试试看。当然,有时中了某些针对打印机设计的病毒也会导致该故障,所以您也要用杀毒软件进行一下查毒试试。

    孙***