该怎样来面对?要中考了?

要中考了~好担心啊!该怎样来面对??求解!

好评回答
      对中考会担心,其实是好事,说明你重视,最怕的就是有的同学对中考都无所谓,好像不关自己的事都是父母操心的事情,想必你一定是一个不用父母操心的懂事的好孩子。那接下来再谈谈面对担心该怎么解决的问题,其实你要明白,无论遇到什么让我们产生紧张的问题,担心焦虑是绝对不利于问题的解决的,只有冷静的面对,理性的思考,才能处理好问题,你要找到你担心的问题的原因,是因为自己准备不够充分呢还是因为对自己没有信心,如果是前者那就抓紧剩下的时间补缺补漏,把还不会的题型想方设法弄懂,多总结,不要盲目做题,根据老师跟你们讲的考试要求重点复习,如果是后者,就要调整自己的心态了,中考其实是一次检验你初中三年学习水平的测试,当然也顺带了像升学问题方面的意义,如果把结果看得太重,就会给自己带来不必要的心理负担,何不把它当做是一场普通的测试呢,只要你尽力了,就没什么好遗憾了。
      因为其实你如果复习准备的充分的话,结果自然是水到渠成,不会让你失望,你要做的是减少紧张对你的思路影响以及平常做题粗心不应该有的过失丢分,中考试卷大部分是简单中等的题目,只有少部分是难题,你只要报证不该错的不要粗心丢分,比什么强化复习都重要,其实中考一点都不可怕,关键你要相信自己,就一定没问题!。

    A***

其他答案

  • 中考是个转折点,到高中才更重要,别放松

    匿名

  • 平常心对待就好了。基础知识是最重要的,最近多多复习最基础的知识点就好了。

    y***

  • 放松点 告诉自己你是最棒的 就好了

    望***

  • 平常心对待,厚积薄发,人生也不是只有这一次选择的机会,勇敢面对!
    安排好学习时间,劳逸集合。
    只看现在,不要考虑考试后的事情,那是你考试后要想的。

    J***