效能监察工作的原则有哪些?

好评回答
    具体如下:
    (1)   科学发展原则。围绕构建和谐企业、落实科学发展观、树立正确政绩观和企业经营管理中心,服务企业改革发展大局,不断提高企业管理水平和经济效益。
    (2)   依法监察原则。有章必循、违章必纠,执纪必严、违纪必究,激励守法合规行为,查究处理违法违规行为。
    (3)   实事求是原则。重调查研究、重证据,客观公正。
    (4)   协调统一原则。纪检监察与监事会、审计等监督部门和人力资源、财务、经济运行、生产技术、物资、企业策划、法律事务、安质环保等有关主管业务部门相协调,监督检查经营管理者履职行为与促进实现经营管理目标相统一;促进效能监察制度建设与提高企业效能相协调,完善企业内部管理控制机制与构建惩治和预防腐败体系相统一;服务与约束相协调,教育与奖惩相统一。

    久***