爱问 爱问共享资料 爱问分类

我是外语专业的,现在面临选择第二外语.不知选什么好,请大家给点建议.

首页 >
教育/科学
外语学习

我是外语专业的,现在面临选择第二外语.不知选什么好,请大家给点建议.

学校有德语,法语,日语.请问学什么好?我觉得日,德应用范围窄,想学法语又觉得法语不怎么有用.
???????????????

好评回答

•   兄弟,这完全要看你学二外的目的了----是就业,还自己的兴趣.
      就中国目前的就业形势,日语应该说是很好的选择,但是考虑到你自己的兴趣,你还是选择一个自己喜欢的二外语.

其他答案

• 以后具体就业位置不同而不同,南方地区可以考虑日语,因为现在日语在中国比较多,如果没有兴趣的话,可以考虑德语,工业方面比较多的.
  • 个人认为语种越小,会的人越少,没准以后更有用
  • 我学的是日语,不过现在做的是英语方面的工作。其实日语很吃香的,个人觉得北方更加用得多,比如我们写字楼就有N多日企,工资很高的。但是,如果考虑到民族情绪之类的,那学法语也不错,但我们同学的就业来看,法语并不是很容易找工作。不过,法语毕竟是世界上最严格的语言,所以在世界上用处很大,看你以后工作方向了,如果只是在国内随便找家企业,那就无所谓,如果出国还是学法语吧
    ps.如果以后不打算找小语种的工作,只是为了学校学习好玩而且易学,那就选日语吧,可以看明白很多动画片,而且入门也比法语容易。
  • 法国企业也很多。

类似问题

换一换
  • 外语学习相关知识

• 教育培训
  • 教育考试