电脑机箱里发出很小的杂音。望达人指教下。

最近刚配不久的新电脑发现机箱里面发出很小声的“吱吱”又像“滴滴”声, 就跟电杆上的大型变压器有时候发出的声音一样,但是要小很多,不知道这样说大家理解了不

坐着玩游戏的时候几乎可以忽略,但是把头埋下去就可以听见,把机箱盖拆了再装上就没声音了。。但过几天又有了而且也不是每次用电脑都有!

而且是刚开机不会出现这样的声音,过了十多分钟就出现了,我住的这里没有几个专业的电脑师傅,于是叫大家帮忙看看,到底是怎么回事,如果不去管他会不会有大的影响呢问题补充:

不应该是硬盘读取发出的,因为它是持续的,!

全部答案

  •   出现这种声音有几种可能,电源中的变压器交流声,硬盘中的机械磨擦声,风扇噪声等,打开机箱,仔细地听,一个一个地查。
    1、风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,产生噪音运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。
      打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
    2、CPU散热片设计问题,风扇气流产生噪音,更换散热片。

    3、听硬盘声响是否异常,硬盘受损老化,或超负载运行会产生噪音,有,修复硬盘。
    4、检查电源中的变压器是否老化或烧毁。
    5、机箱、主板是否松动,上紧螺丝。
    6、整理一下机箱内的所有连接线,插紧插牢。

    7、盖好机箱,再听听,还有什么响,用手按压机箱,如果不响了,是你的机箱太薄或变形。
    8、再听听,还有什么响,对症排除。

    不***