不吸到肚子里对宝宝有影响吗?

喂奶期间一天抽一根烟.不吸到肚子里对宝宝有影响吗?

全部答案

  • 所谓“浅吸烟、不入肺”,烟中的有害物质仍然可以通过口腔黏膜(如果从鼻中呼出,就还要加上鼻腔黏膜)被吸收,只是吸收率较低一些。经过的黏膜面积越大,吸收的越多。
    女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少。尼古丁还可随血液进入乳汁,带给婴儿,具体一支的量我不是很清楚。说不上来到底积累到什么程度对孩子有多大影响,而且这个也确实是因人而异的。总之婴儿因为体重太小了,对大人来说没什么感觉的有害物质对婴儿害处会放大很多倍的。能不吸还是不要吸了。
    如果跟孩子在同一个空间里吸,烟雾对孩子呼吸系统影响肯定是很大的;即使出去吸,妈妈的衣服、头发也会带来烟味,对小婴儿脆弱的呼吸系统也有影响。

    爱***

  • 有影响的  最好不要抽烟

    囍***