最具有挑战性的 体育运动是什么?

美国人认为最剌激、最具有挑战性的 体育运动是什么?

全部答案

  •
    1974年2月17日,一群体育爱好者聚集 在夏威夷群岛的一个酒吧里争论:世界上究竟 哪一种体育运动项目最刺激,最具有挑战性,
    最能考验人的意志和体能?有的说是渡海游 泳,还有的说是长距离自行车,有的说是檀香 山马拉松赛等。他们各抒己见,争论不休。
       最后,美国海军中校约翰•科林斯提出一 个建议:谁若是能在一天之内在海里游泳3。8 公里,再骑自行车环岛骑行180公里,最后跑 完42。195公里的马拉松全程,中途不休息,谁 就是真正的铁人。科林斯的提议得到大家的 支持。第二天有15人参加了比赛,其中包括 1位女选手。
      结果有14人完成比赛,第一名 的成绩为11小时46分。 这次比赛后,人们就把这种集游泳、自行 车和长跑三种体育运动于一体,并对参赛者 的体能、速度和技巧提出综合性挑战的运动 项目称为“铁人三项”。并追认这次比赛为首 届世界铁人三项锦标赛。
      一项极具挑战性的 新型体育运动项目就这样戏剧性地诞生了。 铁人三项运动在夏威夷诞生后,最初仅 在夏威夷和加利福尼亚流行,后来逐渐在澳 大利亚、新西兰、西班牙、法国、英国、日本、 中国等国家广泛开展,为全世界越来越多的 体育爱好者所喜爱。 为了更好地发展该运动,国际铁人三项 联盟于1989年4月正式成立,总部设在加拿 大。
      国际铁人三项联盟规定了铁人三项比赛 的比赛标准:游泳1。5公里,自行车40公里,跑步10公里,按游泳、自行车、长跑的顺序 进行。如今这个比赛标准已被各级铁人三项 比赛广泛采用。2000年悉尼奥运会首次将铁 人三项列为奧运会比赛项目。

    t***