猫耳朵正常是干净的嘛?

 猫耳朵正常是干净的嘛?猫舍卖家说定期给英短清理耳朵。。里面有黑色的 。。并没有说耳螨 说清理会预防耳螨。真的吗?还是猫一旦有黑色分泌就差不多是耳螨症状了

全部答案

  • 正常幼猫的耳朵应该是干净整洁的,主人平时需要定期为幼猫清理耳朵,如果幼猫的耳朵过于肮脏时,需要带至宠物医院,由专业人士使用宠物专用洗耳液为猫咪清洗耳部,清洗之后一定要保证猫咪耳朵是干燥的,避免有药水。如果幼猫耳朵长时间不清洗,是很容易因为感染真菌而滋生猫癣等问题的。

    一***

  • 您好,不是说有分泌物就是耳螨,也有可能是真菌感染之类的问题。一般健康猫咪的耳朵都是比较干净的,没有分泌物,不抓挠等。

    孙***