党的十一届三中全会的主要内容是什么?

全部答案

  •  1978年12月18日至22日,中共十一届三中全会在京举行。这次全会坚决批判了“两个凡是”的错误方针,充分肯定了必须完整地、准确地掌握毛泽东思想的科学体系;高度评价了关于真理标准问题的讨论,确定了解放思想、开动脑筋、
    实事求是、团结一致向前看的指导方针;决定停止使用“以阶级斗争为纲”这个不适用于社会主义社会的口号,作出了从 1979年起全党工作重心转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。此外,全会还提出了必须按照客观经济规律办事•,制定了关于加快农业发展的决定;提出了改革权力过分集中的政治、
    经济管理体制,实行对外开放、对内搞活的重要思想;着重提出了健全社会主义民主和加强社会主义法制的任务。

    那***