请问医生。小孩防止性早熟什么食物可以吃?

请问医生。小孩防止性早熟什么食物可以吃,什么食物不能吃

全部答案

  • 现在食品中大量的激素会促进儿童过早得进入青春发育期豆浆是可以饮用的不含激素目前食品中含有激素的主要是肉类(包括猪肉、鸡肉、鸭肉等)鱼类(尤其是淡水鱼)各种儿童食用的零食其中各种添加剂会对激素的分泌带来促进作用尽量少吃各种饮料包括果汁和碳酸饮料对孩子的早熟都有促进作用孩子如果需要补充肉类和鱼类尽量到高档超市购买进口品牌国内的养殖业用激素量实在太大了

    王***

  • 性早熟性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征即乳房发育阴毛、腋毛出现身高、体重迅速增长外生殖器发育性早熟是指任何一个性征出现的年龄比正常人群的平均年龄要早2个标准差目前一般认为女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮男孩在10岁前开始性发育可诊断为性早熟儿童出现性早熟作为家长一定要解除顾虑分析病因耐心解说不要让孩子有精神负担同时积极配合医生精心检查与治疗那么性早熟的儿童仍然可以正常发育也不会影响今后的结婚与生育

    大***