请问公司所请的煮饭阿姨算公司员工吗?

请问公司所请的煮饭阿姨算公司员工吗?煮饭阿姨与公司之间存在劳动关系吗?

全部答案

  • 是否是员工要看1、向谁提供劳动。2、谁来支付工资。3、人事管理关系。4、是否存在劳务派遣。  一般来说您所说公司所雇的煮饭阿姨与公司是存在劳动关系的。

    一***

  • 只要和企业发生工资关系,就产生了劳动关系,此人就是公司员工。
    劳动关系分2类,一类是劳动关系,另一类是特殊劳动关系。
    劳动关系即适龄的劳动者且与其他企业没有任何劳动关系和人事关系的。特殊劳动关系即已经享受养老待遇的,与其他企业有人事关系或社保关系的,实习生,下岗,内退等等人员。

    宁***

  • 肯定存在啦

    蕃***

  • 当然算公司员工,除非你是把食堂外包了。否则无论是否签订劳动合同都存在劳动关系

    和***

  • 算,没有签合同也存在事实上的劳动关系,

    睿***

  • 可以是钟点工,也可以是员工,看工作时间与工作性质

    浪***

  • 算员工 存在劳动关系

    逐***

  • 应该不是,作饭的阿姨应该算是公司的员工,她的工作应作为薪酬支出。劳务费一般是需要开具发票的雇佣用工。

    始***