夜间施工扰民 居民如何投诉?

好评回答
    向当地的环保部门投诉,环保部门会测夜间噪音的分贝,如果噪音超出法律规定的范围,环保部门会对其进行行政处罚!

    天***

    最简单的办法是拨打110,公安会处理的。如果因噪音损害身体健康,在有证据的情况下,可以向法院提起侵权的民事诉讼,请求法院判令施工方停止侵害并赔偿损失。噪音污染,法学上叫“不可量物侵害”。

    品***

    拨打110,国家规定8:30影响居民休息的噪音,也算违法,特殊情况不能超过10.30

    蛐***

    晚十点到早上六点禁止施工,可以拨打110!可以找城管投诉

    无***