某个企业的会计制度要如何描?

某个企业的会计制度要如何描述

全部答案

  •   企业会计制度范本-3(适合小企业)
    ******有限公司会计制度
    *****有限公司(以下简称本公司)根据中华人民共和国财政部颁发的《企业会计准则》、《中华人民共和国外商投资企业会计制度》和其他有关法律、法规的规定,结合本公司实际情况,制订本会计制度。
       一、 会计核算原则 1、 会计年度 采用公历制,即自每年一月一曰起,至十二月三十一曰止。 2、 记帐原则 本公司按权责发生制原则、收入与费用配比原则、实际成本原则记帐,严格区分资本性支出和收益性支出 二、 记帐与帐簿 1、 本公司采用借贷复式记帐法。
       2、 本公司每发生一笔经济业务,都应当取得或填制原始凭证。各种原始凭证必须内容真实、完整,手续齐备、数字准确。原始凭证经审核无误才据于填制记帐凭证。 3、 本公司以人民币作为记帐本位币,发生外币业务时,按业务发生当曰市场汇率折合成记帐本位币记帐,年、月终了各外币帐户余额按年、月末市场汇率调整记帐本位币。
       4、 本公司电脑记帐采用中华人民共和国财政部核准的“金蝶财务会计软件”。每年至少一次打印成书面形式保存。 三、 流动资产 1、 本公司流动资产按现金、银行存款、应收帐款、预付货款、存货等分别核算,对自年度资产负债表曰起一年以上的应收款项,在年度资产负债表长期投资项下单列反映。
       2、 对多种帐户,按不同的币种分别设帐登记。

    陈***