请问小孩打呼噜是不是不正常?

请问小孩打呼噜是不是不正常?/疑问/疑问/疑问

全部答案

  • 小孩子只是吃的好,玩的好,睡的香,就问题不大,你观察下吧

    晓***

  • 有时候事睡姿影响的,换个姿势睡觉试试!

    妞***

  • 如果宝宝打呼噜不是鼻子的问题,就要看看枕头合不合适。或者宝宝睡姿不好,仰面向上睡睡时也很容易打呼噜。尽量让宝宝养成右侧睡觉的习惯。

    静***

  • 应该是正常啊

    天***

  •   孩子打鼾 疑问一、小孩为何会打鼾呢?   一般来说,在我们的传统观念里,都是要到了一定的年纪如中年或老年之后的人,才会打呼噜,小孩怎么也会打鼾了呢?小孩打鼾主要是因为腺样体和扁桃体反复发炎引起增生肥大,导致气道狭窄,当吸入的气流撞击到狭窄的粘膜边缘或者粘膜表面的分泌物时,产生了震动,就形成了我们听到的鼾声。
        疑问二、打鼾跟肥胖有没有什么关联?   我们看到很多打鼾的人,大多数都是一个肥仔,那么打鼾与肥胖是不是有关系呢?麦主任说,打鼾跟肥胖是有一定关系的。肥胖时肌肉张力大幅度下降,对周围组织的牵拉作用明显下降,导致了气道狭窄,进而引起打鼾。  疑问三、小孩打鼾与甲状腺有关吗?   一般来说,小孩打鼻鼾与甲状腺的关系不是很密切,但是也不能排除这个可能性,比如,严重甲状腺功能低下的患儿,可能会由于甲状腺功能的衰退引起粘液性水肿,使气道变得狭窄,那么,也就出现了小儿鼾症了,不过这种情况比较少见。
        疑问四、小孩打鼾会影响智力发育吗?   据美国国家研究院的一项调查报告显示:打鼾儿童的智力和理解力都要明显低于同龄正常儿童。那么它究竟是通过什么方式来影响智力的呢?麦主任说,当小孩严重打鼾时,导致患儿在睡眠时呼吸暂停,导致大脑缺氧,CO2潴留,当大脑长期得不到足够的氧的供应时,就会使大脑的皮层功能受到损伤,进而影响了智力。
      第二,我们知道,孩子需要的生长激素一般多在睡眠的过程中产生,小孩睡觉时打鼾的话,就不能进入深睡眠状态,导致体内的生长激素分泌下降,进而影响孩子的生长发育,而有些生长激素在幼年分泌不足时,也会影响小孩的智力发育;第三,小孩打鼾,影响了孩子的睡眠质量,夜间睡不好的话,白天便打盹,注意力不集中,学习能力下降,这也就间接影响了孩子的智力。
        疑问五、打鼻鼾对小孩的具体危害表现在哪几个方面?   原来小孩打鼾还潜伏着这么多的危害,那么小孩打鼻鼾究竟有哪些危害呢?麦主任说,归纳起来,大约可以从以下四个方面:  第一、 是对智力的影响。主要是由于大脑缺氧引起的,当小孩严重打鼾时,导致患儿在睡眠时出现呼吸暂停,导致大脑缺氧,CO2潴留,当大脑长期得不到足够的氧的供应时,就会使大脑的皮层功能受到损伤,进而影响了智力。
        第二、 会导致心血管系统的疾病。当严重打鼻鼾时,可能会造成呼吸暂停,导致人体缺氧和CO2潴留,机体的血氧浓度下降,为了满足机体足够的血氧饱和浓度,心脏便开始了超负荷的工作,长期以往,便引发了相应的心血管疾病,如高血压、心率失常、心律失常、心肌损害、风湿性心脏病、风湿热等;   第三、 导致呼吸道疾病。
      小孩打鼾主要是由于鼻咽部阻塞造成的,睡觉时,为了保证正常呼吸,小孩便张口呼吸,上下牙齿咬合不正常,久而久之,导致面部畸形发育,造成小颌畸形、牙列不齐、上颌骨变长、高颧骨等典型的“腺样体面容”。  第四、 导致鼾症的原因----慢性扁桃体炎、腺样体炎、作为慢性感染病灶,也会引发其他全身各系统的疾病,如风湿热、心肌炎、肾炎、支气管哮喘、支气管炎等。
      严重腺样体增生肥大,如果阻塞鼻咽内部的咽鼓管咽口,则会引起渗出性中耳炎、出现耳内塞感、耳鸣、听力减退等症状,如果阻塞鼻道,鼻腔分泌物引流发生障碍,就会并发鼻窦炎等。 鼾夫康治疗打呼噜(鼾症),一般性的打呼噜患者服用1—2个疗程即可达到彻底治愈。
      5年以上的中期患者,尤其是出现呼吸暂停综合症的患者,2—3个疗程也可以彻底康复。疗程是根据大量临床数据得出设定,根据打呼噜患者患病时间的长短与患病的轻重,鼾症患者只要按照要求疗程系统治疗,绝大多数可以获得彻底治愈。治愈后不会再复发。

    神***

  • 不正常啊     有的是枕头太高了

    铜***

  • 不正常     睡觉时候是不是枕头高了

    铜***

  • 如果是偶尔那有可能他他累了  经常的话带他去看看医生

    潮***