播音和表演艺考的时候考官究竟是看重什么呢?

全部答案

  • 有关于这个问题真的是老生常谈了,有关于这些呢。其实有参加过艺考表演培训或者是艺考播音培训的考生应该多少都会有一些了解的了。前面的时候我们也介绍过很多的方法技巧,所以有关考生的技巧,咱们今天就不说了。明天咱们就一老师的角度来聊一聊这各方面的事情吧。相信也会有不同的见解和收获的。
    其实有参加艺考表演培训的考生,要是选择的机构好一点的话,跟往届的考官的接触还是挺多的,可能会从老师的口中得知,或者是经常能从老师的口中听到一些抱怨。可能就是类似于“现在的考生啊,太过于保守,不会追求创新,也不敢去冒险,但好的苗子又太少。用的东西都是一年一年的都是一样的,基本很少有主动去深入挖掘专业内的东西的。”
    这应该是各大名校的教授心里最想说的话了吧,其实很多院校的专业教授们,很早就过了授课年龄,但还是没有离开,这其中可能有很多的原因,坑你是老师对于学校有一定的感情舍不得走,还有就是可能就是找不到接班人。
    所以呢,同学们在参加艺考的时候要懂得创新和对于专业的深入挖掘是非常重要的事情。不管是表演专业还是播音专业,同学们都要记住一个事情,就是你要是想选项对比较经典一点的作品的时候就要有一定的考量了,因为经典的作品不管是什么样的形式的作品,因为他都有一个非常完整的标杆立在哪里,想要超越的话是非常难的一件事情,但是要是超越不了的话  就会先显得相对来说比较吃亏了,如果还一个量点都没有的话,就只有当炮灰的份。
    所以呢,要是想在艺考中取得好一点的成绩的话呢,就要在自己专业的深度和创新上下功夫了,这是从老师的角度出发的观点。
    当然最重要的还是基础的专业知识一定要是扎实的。不然的话,不管什么都是空谈而已了。

    天***