失效的问题怎么解决?

 考取的湖南省会计从业资格证年检、继续教育、失效的问题怎么解决?

全部答案

  •   你好,先一个一个回答:一、二、三、在会计行业中,不能用年检这个词,每年要参加继续教育的。会计继续教育是指对正从事会计工作和已取得或受聘会计专业技术资格(职称)的会计人员进行以提高政治思想素质、业务能力和职业道德水平为目标,使之更好地适应社会主义市场经济发展要求的再培训、再教育,这是会计队伍建设的重要内容,又是一项崭新的事业和艰巨复杂的系统工程。
      1、首先根据国家财政部的相关规定,持证会计人员必须每年参加不少于24小时的继续教育。2、你从领取的会计从业资格证书开始算,必须要把缺少年度的会计继续教育全部补足,否则如果再无故无由的拖下去,那市财政局将会吊销你的会计上岗证,并以适当的方式向社会公布,考到手也不容易的。
      建议尽快补足。3、会计继续教育每年必须参加,因为对你以后在单位财务科的职称、晋升都必须参考继续教育记录情况。四、只要你将继续教育的时间补足就好了。五、不是参加工作才去参加继续教育的,每个有会计从业资格证的都要参加!六、报名条件:(一)报名参加初级会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;经济法基础轻松过关系列之一2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;3、履行岗位职责,热爱本职工作;4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
      (二)报名参加初级会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。有当年拿到证书的,不用去参加继续教育,明年才去。继续教育的具体时间请到当地财政部资询,每年有好几次呢。至于考证,是有顺序的:会计从业资格--会计初级职称--中级职称--高级职称--ACCA。

    张***