股票分红一般是什么时候?

购买了股票一般会产生分红,通常分红都在什么时候呢?分红什么时候到账

全部答案

  • 常我们说到股票分红,都是指现金分红。而实际上,股票分红有三种形式。在上市公司的分红实施公告中,我们常常可以看到这样一句话:每10股送X转X派X元。送、转、派分别代表了上市公司分红的三种形式:送股、转股、现金分派。  送股、转股都是上市公司向股东派发股票作为分红,不同的是,送股是将盈余公积和未分配利润转化为股份,而转股是将资本公积转化为股份。送股和转股会使股本增加,但不改变股东权益,每股股票所代表的企业实际价值有所减少,因而每股价格就会降低,形成除权。  分红一般都是在出年报拟定,股东大会核准,然后宣布股权登记日,现金派发日等。一把来说都是年中进行红利派送的多。股票分红的时间一般在半年报、年报公布的同时公布分红预案,股东大会通过后实施。

    花***

  • A股分红没有固定时间,具体要看公司年报或者半年报是否有分配方案,如果公司公布了分配方案也不代表其会实施,具体还要等股东大会通过才会公布具体的分红公告。

    王***