孩子缺乏自主的生活能力会怎么样呢?

全部答案

  • 在家庭生活中,应当注意教育孩子自学地、主动地、独立地调节自己的行为,而不是事事依靠父母的督促、管理。应当教育孩子明确自己活动的目的和任务,逐步培养孩子学会自学地计划和检查自己的学习和活动,父母切不可包办代替。由于小学阶段的儿童自我调节、控制行为的能力还很差,所以,单单用讲道理的方式教育孩子有独立性还不够,必须把抽象的道理和具体的生动、事实结合起来,方能收到良好的效果。

    K***

  • 孩子缺乏自主的生活能力就会在适应新环境的过程中缺乏自信,就会产生退缩行为

    C***