会计专业哪个好?

国际贸易,金融,市场营销,工商管理,会计专业哪个好?

全部答案

  •   朋友,我就是学工商管理的,其实你说的会计,金融,市场营销都是属于工商管理的范畴的,此外,还有人力资源管理,物流等学科专业。
    国际贸易则是相对独立的一个学科。
    就国际贸易来讲,涉及很多知识,像有的朋友说的那样,也很可能会有些各国文化,经济形势,资源情况,贸易壁垒这些方面的知识。
      也有点宏观经济学的意思。
    金融注重于一些资金的控制,证券的操作,股票基金的买卖。是个不错的选择,但是金融人才需求量不高,只有少数变态和牛人才比较有前途,能进投行,而且这个专业不好上爬。
    会计这个专业其实满稳定的,收入稳定,职位工资的上升也稳定,而且对口率高,国内国际都缺少会计人才,其实会计也是国际公认最好找工作的职业之一。
      但是会计这门课比较难,系统性强,东西比较死,也可能会觉得沉闷无聊,而且想长远发展必须要考CPA(注册会计师),这个考试还满难的,而且要求工作经验。
    市场营销其实是也好也不好,看你是做什么的了,也看你上升的快不快,如果是策划或者分析就好一些,不用特别辛苦,工资也高一点,但是很多大学生毕业都是为公司做一些传销宣传工作,而且有的一直也得不到上升。

    通过楼主的自述,期货什么的和金融的关系比较大一点,但是如果说自由性强的则是会计了,会计是独立的。而且拿到CPA以后你开自己的事务所什么的也都可以,但是要怎么开好这个涉及的东西就多了,小弟也无从得知了。

    前***