生物技术专业怎么样?

#内蒙古大学#生物技术专业怎么样啊

好评回答
    其实大学的专业 基本都差不多 毕业了很少有从事自己专业的 工作 转专业不怎么好转 需要签字 还需要钱 很费劲板正是 学生物技术 也不错 加油

    爱***

其他答案

  •   培养目标:本专业培养具备生物技术专业需要的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校、企事业单位从事科学研究、教学、开发管理等工作,能在工业、医药、食品、农、林、鱼、环保、园林等行业,特别是企业、事业部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。
         毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握数学、物理、化学等方面的基本理论和基本知识;   2.掌握生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程原理、细胞工程、微生物发酵工程、现代生物技术等方面的基本理论、基本知识及基本实验技能,以及生物技术及其产品开发的基本原理和基本方法;   3.了解相近专业的一般原理和知识;   4.熟悉国家生物技术产业、知识产权及生物工程安全等有关政策和法规;   5.了解生物技术的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及生物技术产业发展状态;   6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
         主修课程:高等数学、大学化学及实验、大学物理学、大学物理学实验、植物生物学及实验、动物生物学及实验、微生物学纪实验、生物化学及实验、细胞生物学及实验、基础遗传学及实验、分子生物学、基因工程原理、微生物发酵、基因工程大实验、生物化学下游技术、细胞工程及实验 内蒙古大学就是以生物方面出名的,不过学不好也是鸡肋了,加油吧妹子。

    白***

  • 关于生物技术这个专业具体好坏我不清楚,但是来内蒙古大学学生物是不二之选。生科院是最牛的学院。

    我***

  • 目前来说是内大名义上非常好的专业,但是每年就业率不高,如果你也想本科毕业后继续学习,那么这个专业的保研率是非常高的,而且你也可以考研

    依***

  • 生物专业实力是有,如果不深造,最好别去,相当不好找工作,仅供参考

    n***

  • 之前挺好的,现在一批老教授都离开了,不如以前了,不过还可以吧。

    W***

  • 这是内大最牛的专业了

    C***

  • 这个专业估计是内大最好的专业了……

    郭***

  • 好啊。。内蒙古大学的生物工程是很牛的

    独***