怎么学习,我想考mba但是不知道考哪个学校?

我想考mba但是不知道考哪个学校/?怎么学习,能给点意见吗?

全部答案

  •   坚持是通向考研梦想的最佳捷径2012年4月25号,那是个圆梦的日子,我终于考上了梦想的南京大学。回首这一年的路,不是只言片语就能说得完的,经历了选择是否考研和选择专业的迷茫,泡馆静坐的枯燥,心情郁闷时的低迷,进入考场的紧张与忐忑,苦苦的等待成绩,查寻分数后的兴奋之后,想起来一切又是如此的自然。
      (一)公共课的复习1、政治对于文科同学来说,公共政治不要复习得过晚,在六月份前能够把基础知识过一遍就行,主要的参考资料用历年考试真题、前一年的考试大纲和考试分析以及一本完整的复习标准全书,这里我推荐海文考研的政治复习书系列,知识点的考研英语阐述写的比较准确。
      如果觉得自己的逻辑体系很不强,或者是基础不好,政治的强化班将对你有很大的帮助。在十月底的时候,就要注意时事政治和当年的时政热点、焦点,党的方针政策等等,这个时候,考研书店都有专门的形势与政策的书籍。在最后一个月,要能够查漏补缺,发现自己知识的盲区,提前补习,抓重点、抓难点,每周两套高质量的模拟题,按照考试的时间规定和安排做,提前感受考试的气氛。
      因为自己无法控制气氛,我参加了海文的最后一次模考,对自己的知识有了点底。真题始终是最好的资料,我把近五年的真题仔细的做了几遍,重点放在哲学和政经上面,它能帮检查复习内容是否完整,只要把相关的知识都能搞明白,公共政治分肯定不会很低。2、英语我虽然是英语专业的,但是英语考得不好,可以说是失误,主要是自己作文写偏了,直接点儿说是写反了,导致总分很不理想。
      但是我还是谈谈自己学习英语的历程。每天都需要几个小时去看,真的是三天不看就眼生了。考研英语的词汇是我们要克服的第一个难关,现在市场上有各种各样的考研英语必备词汇,就我个人而言,一本400页的词汇书,我是不可能背完的,别人我是不知道的。很多同学万学海文钻石卡都是背了后面忘了前面,始终在200页的边缘徘徊,前进不了。
      其实原因很简单,单词不是单独记忆的,单词是在文章中结合词义来记忆的。考研的文章都是外国的原文杂志、报刊上摘选的,所以我个人认为第一步,即在9月份前,打好单词和阅读的基础。英语最好的练习是十年真题,最好的是有详细解释的那种。真题做上5遍是比较正常的,开始做的时候不要老看答案更不要看答案解析,要自己在做题的时候发现文章的类型,题目大概有几种问题设置,错误答案是怎样设计的,如果几遍真题下来,总结出来了这些相关的知识和技巧,你会发现自己有质的飞跃,每读文章都是轻松自在的。
      另外,建议听一部分大课老师的技巧,因为阅读有些题型自己不好把握,听了英语课程以后,会很有收获。(二)专业课的复习专业课书籍一般在七八月开始看,首先是通看一遍,速度是比较的快;第二遍就要仔细的看,找出书中自己认为的重点;最后就是自己摘录,把书读薄,最后再读厚(能根据笔记就知道书中的详细内容)。
      那么专业课就不会有太大的问题。在最后一个月的时候要狂背专业课,毕竟这才是拉开差距的主力。在专业课复习过程中,找到本专业的师兄师姐,向他们咨询专业课方面的情况,找到上课的笔记,这是非常重要的。在买到专业课以前的试卷后,要仔细研究出题老师的偏向,总结几年来的规律,估计今年旅游管理考研的考试重点,这样可以为你复习省下很多的精力。
      总结一下,考研就是要坚持加信心加方法。最后,祝愿新一届的考研朋友们能够在明年取得辉煌的成绩,进入自己理想的大学。

    H***