顺德大良有什么好玩的啊?

顺德大良有什么好玩的啊???

全部答案

  • 如果是购物:可以去大润发、步行街、嘉信城市广场等;如果是游玩:可以去德胜广场、顺峰山公园、宝林寺、清晖圆、钟楼公园、凤岭公园、青少年宫等

    落***

  • 顺峰山

    S***

  • 钟楼公园水上乐园,对面是步行街

    泥***

  • 华盖街,清晖园,帽峰山都很好玩哦。如果可以帮到你,请点“对我有用”,十分感谢

    长***

  • 清晖园,顺便去吃双皮奶

    心***

  • 莫奈花园。顺峰山

    大***

  • 华盖路步行街!

    x***

  • 清晖园啊··广东四大明园之一~还有西山庙、宝林寺、顺峰山公园、青云塔等
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

  •   可以去逛街啊,新世界啦、步行街啦 比较热闹  绿田路那边有比较精品的东西。
      吃饭的话,满街都是。只要找一间颇为正规的进去就行了,一般都不会很贵。
      逛公园的话,可以去西山庙 还有顺峰公园 顺峰公园是不收钱的 景色还好吧
      再粘个东西博分。
      。。。   凤岭朝晖?福海古寺?太平春雨?锦岩月色 。。。其实顺德有旧八景,和新10景。   清晖园:   清代乾隆未年龙延槐始建,以后陆续添建,渐成规模。由于多种   原因到解放前夕已很残破。1959年全部重修,并扩大园的范围。园内   有楼、阁、亭、榭、假山绿水,花木苍翠,景色怡人。
      结构布局取法   苏州园林风格,但又处处显出华南地方色彩。它是现存粤中四大古代   庭园之一。   西山庙:   大良镇中心的凤山山麓,有一座颇具特色的古代建   筑物,这就是远近闻名的西山庙。西山庙现被列为顺德   市文物保护单位。
      该庙始于明嘉靖二十年(1154年),至   今已有450多年的历史。几百年来,屡经修缮 ( 最近一   次为1985年 ),一代代能工巧匠,充分挥了建筑、木雕、   泥塑的表现技巧,使古庙今天得以保存丰富的艺术瑰宝。   顺德市博物馆设于庙内,除固定陈列反映顺德历史的出   土文物外,还定期举办各类珍贵文物展。
      西山庙、博物   馆每年吸引海内外游客30万人次参观、游览。   陈岩野先生遗迹:   现存四处:1。岩野先生墓,在大良渡头巷,相传明   未岩野殉国后,好友将他的衣冠奉葬在这里,墓   前立有石刻造像和墓志。墓园栽植红豆树,有六   角亭。
         2。 锦岩公园,在大良镇北门锦岩岗,距离岩   野墓不远,1959年重修扩建。相传岗边锦岩庙内   的东庵,是岩野先生读书处。   3 。 岩野先生祠,在锦岩庙对面,相隔一条横   街,岩野先生在这里出生,也曾在这里授徒讲学。
         4。雪声堂,是岩野先生故乡读书处,1917年重修。   太平塔:   又名旧寨塔,在大良太平山顶,明代万历二十七年   (1599年) 奠基,于次年建成。塔呈八角状,高七层,古   朴多姿。搞日战争时期,我党领导的珠江纵队,曾驻守   此塔,击败日寇、伪军和土匪千余名的联合窜犯。
      1959   年有关部门立碑塔旁,记述这件事。   神步塔:   又名青云塔,明代万历三十年(1602年)创建。塔身   呈八角状,高七层,精致华丽。   钟楼:   创建于明代隆庆年间(公元1570年前后)。楼上悬有   清代康熙三十一年铸的铜钟。
      1959年重修,四边缀以   花圃绿树,游人可以登临眺望。   (二)顺德的革命纪念建筑和革命遗迹   抗日民主根据地遗迹:   1。郭家祠,珠江纵队顺德大队部旧址。   2。何家祠,群众武装集结队队部旧址。   3。横岸袁氏大宗祠,党举办的军事干部训练班所在地。
         4。横岸袁氏东海公祠,广游二支队独一中队队部旧址。   5。西海公约,西海抗日同志会和都粘乡抗日民主政府   在地,也是大革命时期西海农民协会旧址。   6。西海兴隆坊民房,为珠江纵队的作战指挥部旧址。   抗日战争革命烈士陵园:   1958年建成。
      园内横岸岗上屹立着雄伟的抗日战争   烈士纪念碑。陵园庄严壮丽。岗下建有顺德县烈士纪念馆。

    栗***