爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
呼吸内科
老觉得气短怎么办

这是什么原因啊?

最近老是觉得呼吸困难,气短,这是什么原因啊,求解[可怜]

全部答案(共13个回答)

• 这个是夏季综合症,吃点就OK了
    小傻呆呆猪 | 2013-07-04 11:27:01 46 34 评论
    0/300
  • 天气闷热的原因把
    繁忙小神仙 | 2013-07-03 20:27:36 46 34 评论
    0/300
  • 你好,根据你的叙述,考虑有这么几个原因,一方面是气管不好周围环境粉尘等影响,再就是要看一下心脏。
    指导意见:
    建议可以去医院做一下检查,排除一下引起憋闷的原因以对症治疗。
    Miss-RaBbIts | 2013-07-03 20:27:20 62 31 评论
    0/300
  • 天气闷热吧,唔一定系你自身原因,有无中暑啊
    C4cat | 2013-07-03 20:26:34 46 34 评论
    0/300
    追问: 以前是比较经常中暑,最近没中暑的迹象啊
    回答: 如果继续严重的话,还是去医院检查下身体吧,祝你早日康复
  • 建议去医院做一个心电图,除外一下心脏疾患,再做一个胸部ct,明确诊断后在针对病因进行治疗。祝早日康复。
    安馨的芥末 | 2013-07-03 20:25:49 61 31 评论
    0/300
    追问: 不会是心脏的原因吧
    回答: 最好还是去医院进一步检查比较好 希望可以把我的回答设置为有用 谢谢
  • 你这属于呼吸困难,呼吸困难可分为五大类:1、呼吸性,如哮喘、肺炎等;2、心源性,如先天性心脏病、心衰;3、中毒性,如糖尿病酮症酸中毒、苯巴比妥药物等;4、血液性,如贫血、高铁血红蛋白血症等,5、精神及神经因素,如果心肺检查都正常,(即无器质性病变的胸闷):人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的...

查看全部>>

你这属于呼吸困难,呼吸困难可分为五大类:1、呼吸性,如哮喘、肺炎等;2、心源性,如先天性心脏病、心衰;3、中毒性,如糖尿病酮症酸中毒、苯巴比妥药物等;4、血液性,如贫血、高铁血红蛋白血症等,5、精神及神经因素,如果心肺检查都正常,(即无器质性病变的胸闷):人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能行胸闷,做胸片和心电图检查,有问题就对因治疗,没问题就是功能性胸闷,是紧张和焦虑造成的,不必紧张、放松、休息,3个月绝大多数人会自己好
    冷到骨髓的冷 | 2013-07-03 20:21:31 77 28 评论
    0/300
  • 天气原因身体不舒服
    黄允锐 | 2013-07-03 20:20:07 46 34 评论
    0/300
  • 天气原因身体不舒服
    黄允锐 | 2013-07-03 20:20:04 46 34 评论
    0/300
  • 天气原因身体不舒服
    黄允锐 | 2013-07-03 20:20:03 46 34 评论
    0/300
  • 天气原因身体不舒服
    黄允锐 | 2013-07-03 20:20:02 46 34 评论
    0/300
  • 这个估计是天热的缘故啊
    洒家真不喝酒 | 2013-07-03 20:18:28 47 34 评论
    0/300
    追问: 我以为是心脏有问题,有点怕
    回答: 那就去医院检查一下吧,还是注意点啊
  • 是不是吹空调吹多了,导致空调病啊。或者是休息不好的原因,建议去医院检查下吧、
    匿名用户 | 2013-07-03 20:17:31 47 34 评论
    0/300
  • 是不是天气太热的原因,小心中暑。如果一直持续这种状况,建议到医院看看。
    匿名用户 | 2013-07-03 20:17:01 46 34 评论
    0/300
    追问: 持续好多天了,我也在想是不是天气热的原因
    回答: 如果很不舒服,还是去医院看看。开点中药补补
    追问: 嗯,谢谢
查看更多全部答案(8)
  • 呼吸内科相关知识

• 症状
医疗健康 内科 呼吸内科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题