宝宝用尿不湿屁股红怎回事?

全部答案

  • 你好!根据提供的情况,现在屁股上起红疙瘩,如果没有发热,其他部位皮疹的情况,多是过敏所致。    由于宝宝皮肤娇嫩,建议保持局部干燥和清洁,并尽量少用尿不湿,如果使用,最好应用透气性较好的,并及时更换。可以局部涂抹赛庚啶软膏,进行抗过敏治疗,过一段时间就会逐渐好转并痊愈。

    只***

  • 病情分析:
    您好,宝宝肌肤娇嫩,在尿不湿的密闭和尿液浸泡等潮湿环境下刺激形成皮疹,也就是尿布疹,常说的宝宝红屁股。
    指导意见:
    1:您好,预防宝宝红屁股最主要还是要保持臀部的透气性和干爽,即使是透气性好的尿不湿和布片也是不好的,可以选择棉布做成的尿布来替代。
    2:局部可以用油性剂涂抹,保持肌肤的隔水性和滋润皮肤,比如鱼肝油滴剂,紫草油滴剂等。
    3:要保持宝宝臀部的清洁,如果宝宝红屁股较严重,有溃烂或者渗出等情况可以选择使用康复新液用温水稀释后给宝宝擦拭,对宝宝皮肤没有刺激并且促进愈合好转。
    希望宝宝健康成长~

    这***