怎么办?得力计算器输入数字自动缩小100倍?

得力计算器输入数字自动缩小100倍,怎么办?求教各路大神

全部答案

  •   在使用excel软件处理数据时,有时候我们可能会遇到这样的问题:不管在哪个单元格输入什么数据,输入的数据都会自动变小100倍。那遇到这样的问题,我们该如何去解决呢?工具/原料
    电脑
    excel软件
    鼠标
    方法/步骤
    1打开我们的excel软件,然后开启并进入到在单元格中输入数值就会自动变小100倍的表格文档之中。
      2进入文档之后,我们可以尝试一下在不同单元格中输入数据,看输入的数据是否会自动变小100倍。3若输入数据后都自动变小100倍,我们在软件顶部菜单栏选择“文件”菜单,打开进入到文件菜单选项中。4进入到“文件”菜单之后,我们在左侧菜单中选择“选项”菜单,点击打开“excel选项”弹窗。
      5在打开的弹窗中,我们在左侧菜单中选择“高级”选项,然后在右侧设置中找到“编辑选项”栏目,再继续找到“自动插入小数点”选项。6找到该选项之后,我们取消勾选“自动插入小数点”选项,也就是关闭该功能,关闭后再返回到表格文档中,就可以发现能正常输入数据了,不会自动缩小了。
      注意事项
    在excel中输入数据后就自动缩小100倍,可能是开启了自动插入小数点选项;
    关闭自动插入小数点功能后,excel中就能正常输入数据了。

    高***