考研英语单词记不住怎么办?

考研紧张怎么办

考研英语单词记不住怎么办?

全部答案

  •   词汇的记忆绝不能孤单的死记硬背(事倍功半)。要结合真题来掌握(事半功倍),10年的真题基本上就把考纲要求的词汇囊括了。【考研1号】《考研真相》历年考研英语真题,已经把真题里的词汇系统的归纳出来,不需要你在重新归纳总结了,十分方便。具体方法就是在第一次做真题的时候,千万不要嫌慢,而且要有耐心,这样总比你前面背后面忘要快的多。
      把自己不认识或认识但无法翻译的词汇自己记下来,并标明出处,然后查词典,列出此单词的不同意思,摘录此单词所在真题中的句子作为例句,就这样坚持做完10真题,你会发现你自己编著了一本最好最为适合自己的词汇书。这一遍下来词汇基本就ok了。词汇书可以用新东方俞敏洪的词根+联想记忆(简明扼要)或星火的巧记速记+精炼(详细全面)任选一本就足矣或者直接用牛津词典作为词汇参考书,把买词汇的钱还省下了,而且通过牛津词典学词汇,可以全面掌握词汇的各层意思,并有例句。
      其次是长难句,长难句最好结合真题辅导书学习,效果会更好的,因为让自己琢磨半天还不如把现成拿来就用。
      在这里我不得不要提一本真题书,就是【考研1号】的《考研真相》,这本书对长难句具有独特的讲解,以图示分解的方法,对长难句进行了解剖,而且它还结合文字说明,这样让我们犹如“看图识字”或“看小人书”式的掌握了长难句,简洁明了一目了然,另外这本书对真题里出现的常考词汇及词组均做了系统的归纳和总结,是目前真题书里对词汇做得最全面的一本真题书。

    布***

  •   英语是考研的基础性科目,在考研中是一道必须迈过去的门槛。而单词又是英语的基础,没有单词,英语成绩要想提高只能是空中楼阁。
    英语复习,有些同学从春季就开始复习,经过前一阶段的准备,相信你对自己的英语水平应该会有更清晰的定位了。
      如果说夏季是考研分水岭,那么秋季就是知识的沉淀期,考研的后程跑就是从秋季开始,这一阶段前期积攒的能力开始集中爆发,你跟对手的实际差距将日渐明了。
    秋季复习,最重要的一点是消化吸收,记住,装到肚里的才是自己的。听过大班课的学生一定很有感触——听了名师课,接着就忘,然后就开始抓狂。

      这时一定要静下心来,好好读书、安心记忆。如果自制力比较差,或者对公共课感到一头雾水,可以有选择的报个小班课,像跨考的魔鬼集训小班等就很好。但考研班虽好,一定别忘了自己努力!
    其实英语考研,阅读理解和完形等都有技巧可以遵循,通过魔鬼的小班课许多同学都在技巧上有很大提高,但单词需要的是死功夫,一定不要想着投机取巧!。

    l***