农民工工资拖欠问题。

遇到农民工工资被拖欠,该走那些程序来获取工资?

全部答案

  •   你可以向劳动监察大队投诉;也可向劳动争议仲裁委员会提出劳动争议仲裁申请,两者都可以实现维权。
    法律指引:
    投诉的法律依据
    劳动保障监察条例
    第二条 对企业和个体工商户(以下称用人单位)进行劳动保障监察,适用本条例。

    第十一条 劳动保障行政部门对下列事项实施劳动保障监察:
    。。。。。。。
    (六)用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况;

      。。。。。
    投诉的法律文书
    劳动监察投诉书
    投诉人:,性别,年月日生,身份证号:,住址,联系电话:。
    被投诉人:(写清被投诉单位/企业营业执照上的注册名称)
    住所:被投诉单位/企业的地址)
    法定代表人 职务:联系电话
    主要负责人: 联系电话:
    投 诉 事 项
    (写清楚投诉谁,要投诉的事情,投诉的要求。
      投诉事项应明确、具体。投诉要求有多项的以1、2、3···的方式注明。)

    事 实 和 理 由
    (写明什么时间开始建立劳动关系、投诉事情发生的时间、经过、结果。投诉内容中有支付工资等要求的,列清数额及计算方法。
      )
    此致
    临沂市经济开发区劳动监察大队
    投诉人:
    年 月 日
    提起仲裁的法律依据
    中华人民共和国劳动争议调解仲裁法
    第二条 中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:

      。。。。。。
    (五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;
    。。。。。。

    仲裁法律文书
    劳动人事争议仲裁委员会仲裁申请书
    申请人:男,汉族,年月日生,身份证号码,住,手机,
    被申请人:法定代表人:职务:住所地:联系电话:
    仲裁请求
    1、
    2、
    3、
    事实和理由
    此致
    劳动人事争议仲裁委员会
    申请人:
    年 月 日
    附件:1、《仲裁申请书》副本份;
    2、证据清单及有关证据材料份。

    凯***