为下列划线字注音

为下列划线字注音,或根据拼音写汉字。(4分)北京的奥运村,到处是鳞次栉比的楼房,而那些体育场馆,“为下列划线字注音,或根据拼音写汉字。(4分)
北京的奥运村,到处是鳞次栉比的楼房,而那些体育场馆,“鸟巢”kān称北京一景,“水立方”更是瑰丽无比。那首《北京欢迎你》在奥运会期间风m?全国,像是专为远道而来的各国贵宾接风洗尘的歌。
鳞次 栉 比(   )    瑰 丽(   )   kān(   )称   风m?(   )

全部答案

  • zhì  guī  堪 靡

    试题分析:“堪”“靡”形似字较多,不要误写,“zhì”注意平翘舌,“guī”声母不要写成“k”,这些都是易错点。
    点评:本题不难,比较常用字,细心注意易错点即可。此类字音字形的考查,考的是学生识记和细心,平时学习要养成即读即查,随查随记的好习惯,注重积累。

    崔***