苏教版六下语文评价手册单元练习四答案

全部答案

  •   你好,
    一、蝙蝠 障碍 牺牲 慷慨 蕴藏 威胁 顾名思义 望洋兴叹
    二、薄饼(选2) 潜入(选1) 卡壳(选1) 一幢楼(选2)
    三、(既)然 (及)早 迫不(及)待 (急)不可耐 (即)使 立(即) 等不(及) (急)中生智
    四、1、开水沸腾了。

    2、一场激动人心的足球比赛到达高峰,观众们个个热血沸腾。
    3、早上菜市场人山人海,人声沸腾。
    五、1、焉得虎子
    2、闻过则喜
    3、兼听则明
    4、谦受益
    5、良药苦口;忠言逆耳
    六、A
    七、1、把“名副其实”划去,把“高超”划去,把“忧心忡忡”划去
    2、他认为自己画技高超
    3、此时,年轻人__恍然大悟,诚恳地拜释圆和尚为师___。

    4、答:我的理解是:涧谷低,就有流水,而山峰高,没有流水。做人要学习涧谷的谦虚,不能骄傲,也应该像孔子那样不耻下问,听从别人的意见,改正缺点,只有这样,自己水平才能不断提高。

    李***