苏教版6年级语文上册评价手册单元测评7答案

全部答案

  •   第一题
    奥秘 炎热 瞬息万变
    预兆 诱惑 日新月异
    第二题
    徘徊 排列 广告牌 排山倒海
    鉴定 健康 逐渐 实践
    第三题
    泱泱大国 侃侃而谈 赫赫有名 窃窃私语
    逃之夭夭 衣冠楚楚 众目睽睽 波光粼粼
    第四题
    X√√
    第五题
    1。
      冬夜读书 宋 陆游 示 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 从书本上得到的知识毕竟比较肤浅,要透彻地认识事物还必须亲自实践。
    2。反复钻研、反复品位书本
    3。读书破万卷,下笔如有神。——杜甫
    第六题(1)
    1。
      石灰石 它是一块灰色的石头 它是由碎贝壳造成的
    2。石灰石是由碎贝壳造成的 在远古时代,现在的城市的这块地方曾经是一片汪洋。
    (2)
    1。陶醉 降临 股息
    2。
      境 钻 煎 竟然
    3。父亲的精神是指热爱读书、对家庭负责、吃苦耐劳的精神
    4。苦字一是说父亲读的那些书都是研究医学方面的,中医及中草药,当然是苦的,另一方面也暗示了父亲一个人操持家务的辛苦。
    5。
      苏联 保尔柯察金 人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:”我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业--为解放全人类而斗争。

    6。(1)父亲爱读书,给家里带来了文化氛围,熏陶了“我”们几个孩子(2)父亲的用他的品格与行动给我们留下了数不尽的精神财富。

    融***