美国敢干预台海吗?敢的话中国能顶得住吗?

我们知道现在打仗就是在打钱,美国很有钱我们中国正在发展中,真的打起来两个国家都受不了,。。。。。。。。。。。。。。

好评回答
    战争是灾难,对国家对人民都将带来巨大的损失,任何一个国家领导人都不希望战争发生,何况人口最多的中国。而美国不同,既是经济最发达的国家,又是军事大国,在海湾战争、阿富汉战争、伊拉克战争中,虽然损失很大,但经济上并未受损,反而发了战争横财,如海湾战争,净赚59亿美元。台湾问题如果不是美国插手,早已解决,正是由于美国横加干涉,一直到现在,两岸问题久拖未决。中国在军事实力上不可能与美国抗衡。

    全***

其他答案

  • 这就和打牌一样,核弹如果是大鬼的话,这副牌是没法打下去的!就看战争能不能升级到那一步!一句话:我们有核弹,我们怕什么?

    已***

  • 美国人没什么不敢的.总统就干那么几年,想留名史书,一是国家建设大有成就(可惜发展空间已不大,再怎么干也是几届总统的共同功劳)再就是打仗咯.只要打,历史就有记载!而且美国鬼子现在和谁打也不至于输!                                                                                                                                               中国人没什么办不到的.打就打吧,我不惹你,你也别招我.你打我一拳,我肯定踢你一脚,打不赢也输不了.敬爱的周总理说的好:"小规模的局部战争我们可能打不过,但请记住,只要打起来就决不会是小规模的!"诚哉斯言!

    胡***

  • 应该能.不过这要看美国21世纪头几十年的发展是否会有较大或进一步衰退以至美国进行战略收缩,可能就将台湾会任由中国处置.但机率...太小.话说回来,中国政府目前还没蠢到打台湾的程度(其实美国更想维持台海稳定...),不管台湾政局如何变化,在相当长时间内仍会维持在不独不统或半统(名义上可能统,如会和大陆建立一定形式上的经济政治联合体).但有一点值得一提,如果中国仍按目前发展情况发展,实力不停膨胀,那么到一定时候(也许就是本世纪中叶)美国再怎么对台海加以影响,台湾绝对会最终从属于中国,美国战略也会有重大调整,同时日本在台海问题上就会再也坐不住了...这也许会暴发中日战争...
    其实现状挺不错的,各方面局势都比较平衡.

    杨***

  •   96年是我国的核潜艇吓跑了美军,从大连还是旅顺下水的两艘核潜艇美\俄\日等过都在监视着,但是向南游弋一段距离后,美\日\俄等国的监测机构全都找不到我军潜艇了,着才吓的霉菌航空母舰撤了军,所以霉菌是有意与我军一战的,只是未开战就占了下风,走为上了。
       美国是不允许任何国家挑战其霸权的,发生战争更是可能的,霉菌之所以保护台湾是要建立囚笼,扼杀中国的海军。在台湾一旦有战事,美国不会不管,日本的自卫队就会是美国的先遣队,到时候我国只有两条路,一,在台海地区歼灭日本自卫队海上力量和美国太平洋舰队的一部分,逼日本硫球岛地区的自卫军投降缴械,逼霉菌退守关岛,放弃第一岛屿链。
      二,海军\空军部队与大量陆军和海军陆战队被拖垮,国家衰落。 我们要积极备战那!! 美国人的心思,不要现在就定论,要算上所有的可能! 美国再怎么对台海加以影响,台湾绝对会最终从属于中国,美国战略也会有重大调整,真的打起来两个国家都受不了。
       有本军事杂志说从全面中美两国分忻如果两国真的打起来第三方不参战。这也是打个两败俱伤。平手。至于怎分忻那杂志用了五页纸来对两国进行全面解说。[这只是那杂志的观点]所以美国不会随便动手的这么一来世界就大乱了~!! 。

    陈***