爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么,我从未发现身边有情商高的人?

从小到大,直到现在临近不惑之年,我居然从未发现身边有情商高的人。

智商高的人也不多见,无非就是书念的多些,一张嘴,就能引用一段名人名言。动手能力却差到:连煮熟鸡蛋都不会。

而真正会“为人处事”的人,还真没见过!

很多时候,当时,一两件事,透着这个人的人性还不错,是为大伙争取利益,牺牲他个人利益。但几个月以后,他所做的一些事,比小人还小人!

大多数人,刚一开始接触感觉人还不错。时间长了,历经几个事后,就看出这个人不行了!

也许当时,觉得这个人情商很高,很会待人接物,过后,才明白,他(她)是真小人!

------------------------------------

请问,你身边有情商高的人吗? 他们的为人处事的表现是什么?是一贯的豁达、达观吗?

再问,这世上,真的有情商高的人吗?真的有能维护住每一个人都说他(她)好的人吗?
余*** | 2018-03-21 15:51:06

好评回答

杨*** |2018-03-21 15:17:34 44 4 评论
我想你是犯了个小错误。你老是有你的眼光去看待别人,用你的心理标准去评判一个人。这样是不妥的。从你的话里可你看出你周围有些人很是嫉妒你同时对你也存有戒心。你认为的小人之人小人之事在人家看来这是对的这是应该的。要想把握一个人,你就要站在他的角度去看待一些事物再由他看待事物的这种眼光去看待这个人。他在厉害,在小人之人也在你的手里把握着呢。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 世上本没有神仙,如果去追逐一个神的幻影,最后肯定会是一场空。
    为人处世应该善于把握每个人的优点缺点,适则用之方为上策,至于你所说的什么名言警句句满嘴,其实不过是装饰品,内心的理解和现实的运用才可以体现人的本质。有人满嘴名言警句,但用之不当,仍然是歪才邪恶之为者的体现。
    行为是检验一个人本性的标准,这句话不算完善,不妨用之。
    张*** | 2018-03-21 22:17:34 41 6 评论
    0/300
  • 用对的方法处理事情,免得得罪一方。
    处理的手法不一样,结果就不一样,你所说的小人就是道德情商比较低,人的行为是可以克制的,通过自我的良好意识可以发挥好的道德情商。
    阎*** | 2018-03-21 20:17:34 28 9 评论
    0/300
  • 我晕。那是因为你没认识我。情商与智商并重,英雄与侠义的化身。
    李*** | 2018-03-21 19:17:34 11 12 评论
    0/300
  •  林子大了什么鸟都有。在这花花世界何况是人呢?!常言说人无完人。我认为,一个接人待物圆滑,为人处世八面玲珑的人,并非情商高。笑对人生,诚实待人,诚信做事,有责任心,有情有义有爱心的人才是情商高的人。但,也并非完人。这种人还是很多,相信你一定会遇到的。
    红*** | 2018-03-21 19:17:34 42 6 评论
    0/300
  • 如果我说你是一个普通的人,不知你愿意不愿意。
    能被普通人发现的高情商,高智商者,还不能称之为高。真正高情商,高智商的人是不会被普通人发现的。
    当然,白痴是少数。真正高情商、高智商的人也是极少数,所以你从小到大都没有发现就不足为奇了。
    羙*** | 2018-03-21 19:17:34 27 9 评论
    0/300
  • 那是
    因为
    你的
    情商
    都比
    他们
    高
    罢啦!
    哈哈
    喇*** | 2018-03-21 19:17:34 13 12 评论
    0/300
  • 你认为的情商是否是会处事呢?那我是极不会处事的人。还有许多人都是为自己的利益呀、没有人是谁都说他好的,总是因为会损坏一些人的眼光,所以也没人会受到所有人的表扬的。
    刘*** | 2018-03-21 18:17:34 27 9 评论
    0/300
  • 这个问题也需要一种深度去理解的,再说周围大都还是普通人哦
    F*** | 2018-03-21 16:17:34 12 12 评论
    0/300
  • 情商,是个欠妥的概念。至今,只有知人之智,自知之明。没有知人能力的数量指标,更没有知人能力的数量与其年龄的比(商)。
    所以,媒体上说的“情商”,犹如数学中的未知数。您“从小到大,直到现在临近不惑之年,居然从未发现身边有情商高的人”,也就不足为奇了。
    至于“豁达、达观”的人还是会有的。古人言,人到无求品自高。那些淡泊名利的人,献身于社会公益事业的人,大都是豁达、达观的人。
    仅供参考,祝您开心!
    N*** | 2018-03-21 16:17:34 42 6 评论
    0/300
  • 命苦,哈哈.............

安*** | 2018-03-21 15:17:34 11 12 评论
    0/300
  •    为什么? 你从未发现身边有情商高的人?  或许你认为你的情商很高吧! 人总有优缺点!  知己确实很难遇见!
       发现别人的长处或许好相处点吧!实在不行离远点。
       如果你达到一定境界了,那些不算什么了, 大海装的东西可多了。可是人啊,她是有思想的动物,不可能十全十美的。
       何为情商,是很好处理人情事故的一种体现吗? 在说里面的苦衷、潜规则、厉害关系等等。如果加于这些东西在里面就...

查看全部>>

为什么? 你从未发现身边有情商高的人?  或许你认为你的情商很高吧! 人总有优缺点!  知己确实很难遇见!
       发现别人的长处或许好相处点吧!实在不行离远点。
       如果你达到一定境界了,那些不算什么了, 大海装的东西可多了。可是人啊,她是有思想的动物,不可能十全十美的。
       何为情商,是很好处理人情事故的一种体现吗? 在说里面的苦衷、潜规则、厉害关系等等。如果加于这些东西在里面就变味了。
    人生如一出出不一样的戏,就算你真的看到了你认为情商高的人了,真正里面还真不知道是刻意的还是什么的。
       有心感受生活。认真而又责任的体现应该是最好的。世界之大无奇不有。
    安*** | 2018-03-21 15:17:34 41 6 评论
    0/300
  • 你心中什么样的人才叫情商高呢?是不是象雷锋同志那样毫不利己专门利人的人呢?

即便是雷锋同志站在你面前,你恐怕也会以怀疑的眼光看他:你这样做究竟是出于什么目的呢?

你是怎样去看待别人,反应了你自己内心处人处事的态度
    G*** | 2018-03-21 15:17:34 27 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):