爱问 爱问共享资料 爱问分类

谁能够帮我解决这三大难题,我以100分相送!

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

谁能够帮我解决这三大难题,我以100分相送!

我是一位高三的文科学生,我现在有三大难题,希望大家能够帮助我解决一下,我以100分相送!!! 

1。作为一名文科学生,我的数学成绩很差,而且无论我怎么样努力都无法达到较高的水平,我知道数学对于文科学生来说是至关重要的,但是我始终无法将数学成绩提高。现在还剩9个月就要高考了,我的数学成绩依然很差,大概在40-50左右,我很伤感。我其他的课程还好,语文和英语能够达到110分以上,文综在230分左右,所以数学成绩的好坏将直接决定我总成绩的好坏,所以我希望大家能够帮我解决这个问题。
2我是一位17岁的学生,我的头顶处在5年前被人用圆珠笔扎破过,事后我做了CT检察
,结果正常。但是最近一年来我的头顶,头的两侧太阳穴有些疼痛,并且有些发紧,不知道什么原因,两边太阳穴附近的血管都膨胀起来,并且两边的血管有明显突出扩大的迹象,面部也很发
紧,整个头部的上半部分象用布缝了一样,十分的紧且密不透风,有时我的眼睛和牙齿也很疼痛。有时头顶处会有几个明显且突出的小包,过一段时间也会消去。身体的其他地方都很正常,最近一年(2004.5.1)我去医院做了CT,检察结果依然正常,另外我做了脑
血流图(TCT),检察结果为颈部血管痉挛(以及太阳穴两侧血管流速不对称)。并且我吃了许多药打了许多针,看了许多医生,但是还是
没有什么效果,我真的不知道该怎么办?每天都生活在痛苦之中,但是我又没有什么好的办法,真的很痛苦。作为一个学生,我对自己的未来有着美好的憧憬
和希望,我不希望这突如其来的疾病夺走我的一切,希望全国的好心人能够帮帮我!!!
!我对帮助我的人将终生感激!!!!!
3我有一个女朋友,我知道现在学习很紧张,但是我总是上课时会情不自禁的想起她,我知道这样是很影响学习的,所以我只想大家告诉我,怎么样才能够上课不想她?
这是我的三个难题,希望大家帮我解决,我以100分相送!!

好评回答

•   我很明白你的心情,没有信心,并且多疑,怀疑自己身体有问题,怀疑自己得前景,实在有些事焦心的很,可这就是高三啊~我同意前面说得,你可能换了高三综合症,不过也很正常。我高三的时候因为转进快班,不能适应,反而一落千丈,虽然从未决心放弃,但是确实事在人为!我没有如愿以偿考上理想的大学。
      下课休息时我甚至想从楼上跳下来,当然,我也没有那么脆弱,可是那种心情,我相信很多人可以理解,对自己的期望和现实的矛盾时刻鞭挞着我当时本来就很脆弱的心,我的唯一心愿,就是我心仪的男生可以鼓励我仍然支持我,可是我错了,没有人可以救自己,高三,谁都忙!然而,我所希望的仅仅是一句关心的话语,一句鼓励,哪怕一个肯定的眼神。
      。。。。。都没有。。。因为他,我才有勇气在最短的时间考进快班,可是仿佛一夜间,一切都变了,那么陌生。。。。。所以,这里我想说,NEVER SAY DIE! 永不言弃! 她是你的动力的源泉么?看见她,你会感到一股气流从你体内升起么?叫做勇气!爱情产生的勇气,是无所畏惧的,仅仅数学???抱着义无返顾的决心,救根本没有担心的余地。
      。。。。。千万不要错过,每一次机会,并且永远不要,放弃自己的梦想,相信自己可以走的更远,哪怕现在暂时落后。。。。。。 我今年大四,准备考研,明天还有政治辅导课,但是看到你的困境,我就像看到自己的昨天,忍不住要写给你,因为,每个走过高三的人,都曾经拥有同样的一片天空,我,一直相信,走过高三还没有死,今后的路也就风雨无阻了,进了大学,才知道,原来生活可以更美。
      。。。。因为你如果选择考研,你的学习生涯还远没有结束,所以大学哪怕不是理想中的,也没有谁会剥夺你踏进理想大学的权利,全看你自己了。。。。。所以放松心态,好好复习数学吧,你至少可以拿90分的,因为别人都做的到,也就没有你作不到的可能!。

其他答案

•    我是一个理科高三生,你一定知道物理,化学,生物,数学对理科的重要吧.而我曾经我是靠语文,英语,地理,历史,政治得分的。我高三时很苦恼,觉得应该选文.但是已经来不及了.虽然我很努力了,但是我依然学不好理科.不过我对考试有个好心态,我会尽力拿到我应该拿到的分.高考时,许多人都考砸了,可是我在自己的基础上反而有很大进步.所以,当你实在无力改变自己的数学成绩的时候,应该学会放弃.
      当时上学的时候也总乱想,怕自己病.有时想的睡不着……我就做别的事情分散自己的注意力,比如写日记鼓励自己,去跑步,在夜里跑到操场坐着问自己些问题反正做什么都行,只要分散就行。
      最后一个,我也有这个问题的。上课总听不下去,甚至高考时我也想了。不过我是想他现在一定在努力,一定在为了高考学习,而我如果不学,就会和他分开了。就这样,会比较有动力
  • 我原来也有过这样的经历.后来换了个我们这里最好的学校读高三就好一点了,但压力不会减轻,因为毕竟是高三了
  • 数学不好当然要多看书了,分不高说明你知识掌握得不好阿,当你的数学升到80.90多份的时候你需要多做题了.这个分数作题越做越糊涂,吧书上的弄明白再说吧.
    其次你需要全身心的投入这样你就可以
    忘掉一切杂念高三就是要当和尚
  • 其实每个人都有缺点和痛苦之处,数学是门环环相扣的课程,许多学生数学不好就是因为基础不牢固,而高考恰恰就来源于基础,没有个速效办法,只希望你多多看书,掌握基础.学会变通!
    心理暗示 是个很有趣而又很可怕的东西,如果科学证明没有,那你就要相信,不要自己想自己的痛苦之处,将自己的意志转移到别处就可以了!
    想女生啊 一样啊 呵呵 不过学习是第一哦 考上大学没人管你们!

类似问题

换一换
  • 高考相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试