爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是重度社交恐惧症病患者,我该怎么克服心理障碍!

我是重度社交恐惧症病患者,我该怎么克服心理障碍!跪求,感谢!!!我是男生,一年前我读高三的时候我的同桌在课堂上总是盯着我看,瞧得我很不舒服,我提醒他很多次!!。后来我总担心别人看着我,常常低着头,后来更是害怕别人知道我的不正常而不敢面对别人的目光,到现在我更是不敢和别人一起吃饭

查看全部>>

我是重度社交恐惧症病患者,我该怎么克服心理障碍!跪求,感谢!!!我是男生,一年前我读高三的时候我的同桌在课堂上总是盯着我看,瞧得我很不舒服,我提醒他很多次!!。后来我总担心别人看着我,常常低着头,后来更是害怕别人知道我的不正常而不敢面对别人的目光,到现在我更是不敢和别人一起吃饭,聊天。因为这病我的高考也没考好,我的亲人也有点瞧不起我,这让我更加的自卑,常常躲这家人跑出去一个人独处,这样的生活快让我崩溃了,我该怎么办啊

全部答案(共2个回答)

• 1、不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的哦”,“天生我材必有用”。    
    2、不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。    
    3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。    
    4、友善地对待别人,助认为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。    5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信...

查看全部>>

1、不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的哦”,“天生我材必有用”。    
    2、不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。    
    3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。    
    4、友善地对待别人,助认为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。    5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。   
    Phyllis娥 | 2019-01-13 21:58:01 0 0 评论
    0/300
  • 多交一些朋友,不要觉得很恐惧,这个世界上好人还是比坏人多的,放心 
    也不要总是低着头,男子汉嘛,昂首挺胸的多好
    更不要害怕别人,因为其实你没有不正常,自信一点
    等你交到朋友了你就会知道,和朋友们一起吃饭聊天是多么快乐的事
    只要你有信心,够勇敢,没有人敢瞧不起你
    一个人不可能全身上下都是缺点,每个人都有每个人的优点
    你要多想想自己的优点,尽量...

查看全部>>

多交一些朋友,不要觉得很恐惧,这个世界上好人还是比坏人多的,放心 
    也不要总是低着头,男子汉嘛,昂首挺胸的多好
    更不要害怕别人,因为其实你没有不正常,自信一点
    等你交到朋友了你就会知道,和朋友们一起吃饭聊天是多么快乐的事
    只要你有信心,够勇敢,没有人敢瞧不起你
    一个人不可能全身上下都是缺点,每个人都有每个人的优点
    你要多想想自己的优点,尽量不要独处,那会越来越孤独的
    开心一点吧,O(∩_∩)O~我的邮箱 sweet93719@163.com
    xu华北 | 2018-03-26 07:37:16 53 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题