如何写开展美德少年说明报告

全部答案

  •   学习美德少年说明报告
    根据教育局有关文件部署,我校积极开展最美少年,美德少年等榜样学习活动。通过活动推进新时期少年儿童传承中华美德,提升道德情操,培养高尚人格。在学生中营造了崇尚美德、学习美德、争做美德少年的浓厚氛围,进一步加强了未成年人思想道德建设。

    一、活动过程:
    (一)环境渲染,氛围营造。
    1。国旗下讲话
    围绕主题,发动倡议。
    2。宣传栏宣传教育
    通过宣传栏营造“学习最美少年,美德少年”的浓郁氛围。

    (二)宣传演讲,感悟美德。
    班会课
    通过“讲故事,谈感受,表决心”开展“学习最美少年,美德少年”班队活动。并组织学生在校内宣讲美德少年的先进故事。
    (三)分层践行,突出实效。

    在实践中内化美德,在体验中陶冶情操。根据学生身心特点,对不同年龄段的学生提出分层要求。
    低年级:
    (1)学习模范,努力克服一个困难。
    (2)为他人做一件有益的事。

    高年级:
    (1)人人会讲一个美德少年的故事,并谈谈自己的感想。
    (2)学习模范,改正一个缺点,为他人、为集体做一件有益的事。
    (3)每班举行演讲活动,人人宣讲最感动的人和事。

    (4)写一篇日记,谈谈自己的活动收获,表达自己的敬意和学习的愿望。
    五、活动评价:
    期末设“助人为乐”、“诚实守信”、“勤奋学习”、“孝老爱亲”四个单项评比本次主题教育活动中进步显著、表现突出的同学,让美德少年的榜样力量指引自己前进的道路。

    贾***