爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

精神状况是否不正常

近几年来,我发觉自己精神状况有点异常,一个人常常不自觉地想一些不可能发生的事或在自己身上曾经出现过的尴尬事情,而且会突然一下自言自语,特别是近一年来这种情况出现较多,总是一个人突然说一些自己都莫名其妙的话,或叫某一个人的名字或想大叫一下,每次这样后我都特心烦,没有自信,我是不是精神病的前兆?我又不敢去精神医院去看,怕异样的目光或被同事知道。朋友们,请帮帮我,我到底有没有精神病,如果有,该如何治疗。(另我的父亲也有这样的情况。)
捡*** | 2018-03-23 03:45:32

好评回答

退*** |2018-03-23 09:13:00 52 9 评论
我也有过,特别想到尴尬事的时候还会自言自语的提醒自己别再想了。还假想过如果要杀一个人应该怎么样做才会不让人知道等等。而且我是从小到大常常都有想过。到不觉得有什么很严重的问题。什么事都乐观点,很多病都是想出来的,如果实在不放心就去医院检查一下。以前我也总觉得身上有一个器官不好,担心了N久时间,后来下定决心去检查了一下,什么事没有。都是自己吓的~~
0/300

其他答案(共42个回答)

• 小姐,您能不能放松点呢?
    靠 不久是精神有些紧张吗?你要放松放松在放松
    总之不要顾虑太多
    你可以睡觉呀 旅游呀 看一些笑话 或是听歌 都很有效
    但一定要注意 做上述事情的时候 要一心一意的做,别想别的
    OK?

放心吧,你看这天多么蓝 就看在这蓝天得分上 也不会让你得什么(神经精神病的)
    在我的指导下你总有一天会像我一样健康的跟BONBON似的

z*** | 2018-03-23 10:13:00 50 11 评论
    0/300
  • 别人都说没问题,却我觉得先该去医院吧。你自己感到不安会养病的。神经科医院不只是神经病着去得地方,一般人也可以去跟医生谈谈自己的问题,找到好的方案就行了吧。说实话在这儿问有什么帮助呢?那加油吧!
    恋*** | 2018-03-23 10:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 您的精神是不是太紧张了.把不开心的事忘掉吧,出去走走吧,调理自己的生活习惯和工作日程,也可以找心理医生,不要有害怕,解决您的问题才是最重要的.
    王*** | 2018-03-23 10:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 精神压力大造成的

看看心理医生
    l*** | 2018-03-23 10:13:00 20 17 评论
    0/300
  • 你这是紧张疲劳过度的原因引起,应该多注意作息时间,这种只是心里的心浮澡,总的来说,心里是健康的。想把内心的压抑宣泄出来,我建议你去野外,放松一下,大叫几声,也可去海边,试试,也或者去OK厅,喝歌。我相信,你会好些的,总的来说,心里是健康的。还有一个原因是因为,你们长期住在高楼里公寓里,看来看去都是混凝土建筑,很烦的
    A*** | 2018-03-23 09:13:00 50 11 评论
    0/300
  • 放松自己是最好的良方。
    全*** | 2018-03-23 09:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 我有段时间,由于生活的压力过大,感觉精神都要崩溃了.我就到亲戚家玩了一天,并向她倾诉了我的烦恼.感觉很见效,你也可以试一试.
    另:什么事都要想开一点,乐观一点.你的身心自然就好了.
    路*** | 2018-03-23 09:13:00 35 14 评论
    0/300
  • 不必太过于紧张,或许你一年前本就没什么--只是一点小的精神状况不 太好,但你却因为这样的问题 想到了你的父亲,而时常把这个小问题挂在心上,故而加重。你现在要做的就是分开注意力,比如多锻炼什么的     当然还可以做你身边其他一些让你开心的事!!!!
    吕*** | 2018-03-23 09:13:00 50 11 评论
    0/300
  • 这是精神分裂症前兆,具体的情况需对症解决.
    笑*** | 2018-03-23 09:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 去旅游!!!!
    爱*** | 2018-03-23 09:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 我觉得,你就是有点自闭,多参加集体活动就好了!
    木*** | 2018-03-23 08:13:00 20 17 评论
    0/300
  • 你能感觉到自己有问题,证明你是清醒的,人在一生中总会有低谷,会不自觉的采用各种方式来发泄,其实你也许是现在的压力过大,或是遇到自己难以解决的问题,时间久了,会使你透不过气的,找事情做,使自己忙碌起来,也许会好些,另外,多听一听音乐,会好的。
    梁*** | 2018-03-23 08:13:00 49 11 评论
    0/300
  • 建议你练”瑜伽放松功“,
    对你绝对有很大的帮助。
    A*** | 2018-03-23 08:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 首先,如果你可以先说明一下你的年龄,以及目前比较多的从事的事情会让我们更加容易来解析一切。这里,我就先以偏主观的想法来回答一下你的烦恼吧。
    你觉得自己总是“不自觉地”想到一些奇怪的情境,或“突然自言自语”。其一,可以肯定的是你最近一段日子的工作压大太大了。而人在大的压力下,常常会本能地做一些自我解压的。就如果你会想叫某个人的名字,或大喊出声。这都是很正常的!并不值得担心害怕。
    例如你在独立做一...

查看全部>>

首先,如果你可以先说明一下你的年龄,以及目前比较多的从事的事情会让我们更加容易来解析一切。这里,我就先以偏主观的想法来回答一下你的烦恼吧。
    你觉得自己总是“不自觉地”想到一些奇怪的情境,或“突然自言自语”。其一,可以肯定的是你最近一段日子的工作压大太大了。而人在大的压力下,常常会本能地做一些自我解压的。就如果你会想叫某个人的名字,或大喊出声。这都是很正常的!并不值得担心害怕。
    例如你在独立做一件很辛苦的事时,你就会对自己做,我能行的!或许有些人是在心里默念。自然有些人也会说出来。这只是处事不同而已。
    但是在这里,你每每出现这些情况都会心烦意乱,并且伴有不自信。就要注意了。很多情况,病都是积郁而成。明明没有病,你对自己的不确定,或甚至已然的怀疑都会使自己更加衰弱。形成“假似病”。古人说,心病还需心药制也是这个意思了。
    最后,我可以告诉你,一个人,在需要的时候可以自我减压,说明他的精神状况还很好。另外,你还可以很清楚地对自己各种行为进行解析,也说明身体和大脑都很健康。你需做的,只是放飞心情。不妨闲暇时听一些舒缓的轻音乐吧!
    王*** | 2018-03-23 07:13:00 49 11 评论
    0/300
  •     反常的感觉通常是身体受到外部某种压力,进而造成了体内的某种张力造成的。
        先静下来,仔细找找造成张力的原因,然后再考虑释放的方法。如果自己有困难,可以请心理医生或者精神科医生帮助。
    z*** | 2018-03-23 07:13:00 35 14 评论
    0/300
  • 不是,但你的精神肯定受到了压抑,尽量想点快乐的事,我喜欢某个女人,但不可能得到她,也常想些不可能的事,叫她的名字,人有事郁闷是很正常的!
    宁*** | 2018-03-23 07:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 应该是太紧张或者压力过大造成的,建议你多交些朋友,多出去散心,多多锻炼身体
    李*** | 2018-03-23 07:13:00 20 17 评论
    0/300
  • 我也有过这样的情况,主要是我们现在的生活压力太大了,我们为了生活都在超负荷的工作 ,注意调节自己,放松一下。自然会好的。
    我*** | 2018-03-23 06:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 我也有过这样,我觉得是某段时间的精神太过紧张了。最好找个方法放松一下,再一个要训练一下集中注意力!明白?
    s*** | 2018-03-23 06:13:00 35 14 评论
    0/300
  • 你可能是压力太大,自己又不会轻松些,你该学会幽默面对人生,多   看些笑话,幽默小品之类的吧这样对你会好细些的。别把自己逼的太紧。
    最*** | 2018-03-23 06:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 你这种问题或者不如你想像中的那样,只要你适当调整自己的心情就OK了,不要过多地想着它,也不要把它想成是一种病,只要你对自己讲,没什么的 只是我的压力太大了,就行了。如果你确实不放心,我建议你还是去医院检查一下吧。
    N*** | 2018-03-23 06:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 如果你有遗传的话,你的情况不一定是病网友们都说了好多了,但还是建议去找一下精神科的医生。
    林*** | 2018-03-23 06:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 我想如果你问自己,那么就回答:“我很好!只是累了,疲倦了,需要休息和依靠。出去散散步,找朋友聊聊就好了。”可以把这个答案用一个比较可爱的画或者是你喜欢的东西制作一下,挂到醒目的地方,不经意间看一眼。然后,就出去走走,跑跑步,呼吸一下新鲜空气,你会好起来的。
    T*** | 2018-03-23 06:13:00 49 11 评论
    0/300
  • 你太紧张,去看看心理医生。
    张*** | 2018-03-23 06:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 去旅游吧
    徐*** | 2018-03-23 05:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 精神病不可怕,你要尽早去医院,说不定只是精神分裂的表象,不要胡思乱想.
    不*** | 2018-03-23 05:13:00 20 17 评论
    0/300
  • 早去医院做检查,排除困惑;出去游山玩水,放松一下.
    姜*** | 2018-03-23 05:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 现在人们工作、生活压力都很大,如果偶尔出现你叙述的状况,也算正常。但如果有一、两年的时间,又有家族病史,建议你最好去看看心理医生或到精神医院检查一下。不要太在意别人的眼光,毕竟自己的身体最重要。
    失*** | 2018-03-23 05:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 相信你的问题不会有那么严重
    但是还是希望你去咨询专业人员,他们会有工具和量表以及经验判断你所处的状态以及提供给你改善的方法
    很多三甲医院都会有心理门诊,咨询的人很多,不会很尴尬,你不妨去试试
    曾*** | 2018-03-23 04:13:00 34 14 评论
    0/300
  •   我是一名精神科医生,希望能帮你解决困扰吧。你能用文字来表达你的思维,而且从整篇文章来看,包括思路、结构、修辞、语序等表达都属于正常范围,在思维逻辑方面应该是没什么大问题的;但是从你所说的内容上看就有些异常了,但也并不是荒谬而不可理解,目前问题还不是很严重,考虑可能与你最近的工作、学习、生活压力等因素有关,建议去专科医院向精神科医生咨询。
    W*** | 2018-03-23 04:13:00 49 11 评论
    0/300
  • 我想你是放不开自己,你应该多交朋友,多与人接触,是着将心理话和好朋友寥寥,我想对你有好处!!!
    朱*** | 2018-03-23 04:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 你可以去参加一些活动,特别是体育活动,最好在时间上有规律性的那种,如每天在固定的时间去健身,打蓝球,跳舞,跑步等等,记住要出汗的运动是最好!活动时把身边人的都当成好朋友,和他建立君子之交。
    马*** | 2018-03-23 04:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 没关系。记得学会分散注意力,去锻炼吧。你可能平时太无聊了。
    背*** | 2018-03-23 04:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 建议你去看心理医生,看心理和精神科医生很正常的,你不要怕别人怎么看你,你要想想,如果真是精神病,你早发现了却不去看不去治,等你发病了,你控制不了了,那全世界都知道你是精神病,而不是只觉得你看精神科医生那么简单了!快去医院看看吧!
    心*** | 2018-03-23 04:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 給你講??笑?:?那坝幸??精神病人,他?木癫≡禾恿顺?恚氐郊裔岽螂??打精神病院,一??護士小姐接聽的??,??:“你好,這裡是XX精神病院。有什麼事?”精神病人說:“麻?┠?臀艺乙幌?05病房的XXX。”護士小姐出去?追昼?後,回?砀嬖V他:“?Σ黄穑F在他不在。”精神病人說:“哦,那就好,我原?碚娴奶映?砹耍 ?
    工作的?毫Φ搅伺R界點的?r候,不防?假出去玩一玩。或是吃自己喜?g吃的...

查看全部>>

給你講??笑?:?那坝幸??精神病人,他?木癫≡禾恿顺?恚氐郊裔岽螂??打精神病院,一??護士小姐接聽的??,??:“你好,這裡是XX精神病院。有什麼事?”精神病人說:“麻?┠?臀艺乙幌?05病房的XXX。”護士小姐出去?追昼?後,回?砀嬖V他:“?Σ黄穑F在他不在。”精神病人說:“哦,那就好,我原?碚娴奶映?砹耍 ?
    工作的?毫Φ搅伺R界點的?r候,不防?假出去玩一玩。或是吃自己喜?g吃的?|西,分散一下。善待自己,特?e是現在的人。
    H*** | 2018-03-23 04:13:00 49 11 评论
    0/300
  • 没事了,你只要 使自己 放松 就 OK了
    我*** | 2018-03-23 04:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 首先要弄清你家是否有精神病遗传史,你父亲的状况是一直持续不断呢、是断断续续呢、还是越来越严重呢?这些你都要弄清楚才好。如果你父亲的这种情况并不严重,我想你也不用担心,不要总想这件事情,我看情况会好一些的。你可以适当的放松一下自己,周末的时候一家人去郊外走动走动,喊一两嗓子,应该会有所好转的。试试吧。祝你健康!
    赤*** | 2018-03-23 03:13:00 49 11 评论
    0/300
  • 说真的,你是在生活太紧张,不够放松自己,所以神经过敏了。你要多多调理一下你的日常生活。你的精神极度紧张。所以。。。。
    幸*** | 2018-03-23 03:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 没呀
    好正常啊
    好多人都这样的啊
    你不要害怕啊
    其实没什么啊
    只是他们不敢说出来啊
    这有什么啊
    这表明你是个好诚实的人啊
    你也不要担心什么
    一切都会好起来的
    谢*** | 2018-03-23 03:13:00 34 14 评论
    0/300
  • 去关心别人,忘了你自己,你会发现什么毛病都没有了。
    瑜*** | 2018-03-23 03:13:00 20 17 评论
    0/300
  • 想想愉快的事
    C*** | 2018-03-23 03:13:00 19 17 评论
    0/300
  • 来自精神的压力,我也有时这样,即使是一个人很闲的时候,也会这样,

"紧张的寂寞"

A*** | 2018-03-23 03:13:00 19 17 评论
    0/300
查看更多其他答案(37)

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):