针对现在多宝鱼价格低迷养殖户通常会采取什么措施

全部答案

  • 扩宽销售市场

    J***

  • 等待时机东山再起

    J***

  • 做买卖良心在,实在不行赔着卖!

    暮***

  • 当然是扩宽销售市场。寻找别的出路。

    你***

  • 多宝鱼近几年是别想了。改养其他品种吧。

    z***

  • 人工养殖的药太多,市场不好,没有特色很难啊。

    张***

  • 人工养殖的鱼添加饲料喂了问题不该喂的东西 人们都不敢吃了 都吃海鱼了

    你***

  • 首先在自己身上找问题,为什么多宝鱼会价格低迷,是因为有传闻多宝鱼养殖时添加了许多不应有的东西,导致广大群众不敢买着吃。只有解决了这个问题,才能从根本上解决多宝鱼的销售问题

    我***

  •   身,提高人的抗病能力。中国的食用方法为清蒸、清炖,也是做生鱼片的好材料,其鱼头、骨、皮、鳍也可以做汤。[7] 多宝鱼 (5张)
    这种鱼对欧洲人来说并不新奇,中国引进的鱼种英、法、德均有。而古罗马人早就把它当作了美味,还给它起了个“海中雉鸡”的名字。
      在欧洲,由于它的肉质鲜嫩、口感清香,是制作鱼排和鱼片的上好原料,大有挤占牛排市场的势头。
    多宝鱼一般的吃法是整条清蒸,属于很传统的粤菜式吃法。欧洲人喜将多宝鱼做成“鱼排”。有的餐馆大厨会将多宝鱼起肉,再将鱼肉蒸熟,在酱汁方面更用了西餐常用的红酒汁配多宝鱼 上日本烧汁,上碟时,每一件多宝鱼扒放在白瓷小碟上,上面淋满了红酒汁,拌上露笋等佐料摆设,精致得有如艺术品。
      吃这款菜时每人分得一份鱼扒,另外特别配上一人一套刀叉,像在西餐厅“锯扒”一样地吃蒸多宝鱼,最好吃的是鱼鳍。[8]
    当今著名菜肴有:剁椒豆豉蒸多宝鱼、清蒸多宝鱼等。
    多宝鱼具有润肤美容、补肾健脑、助阳提神的功效,经常食用可以滋补健身,提高人体免疫力。
      [9]

    食用功效
    1、祛脂降压:能软化和维护血管,有下降人体中血脂和胆固醇的效果。2、明目:进步双眼的抗病才能和防止夜盲。3、和胃:中和胃酸,减轻胃痛
    多宝鱼对饲料的基本要求是高蛋白、中脂肪,与其他肉食性鱼类相比,它对脂肪的需求略低一些。
      如果长期投喂高脂肪饲料,则会降低肝脏的功能。为了使多宝鱼健康生长,必须投喂适宜多宝鱼各生长阶段所需的饲料。苗种期(包括稚幼鱼期)要求饲料中蛋白质含量在45~56%;养成期,饲料中蛋白质含量为45~50%。多宝鱼对脂肪的需求较低,苗种期饲料中脂肪的含量为10%左右,养成期为10~13%。
      最适的C/P比(能量与蛋白比),苗种期为65%左右;随着鱼的生长,养成期饲料的C/P比提高到65~76%;出池前所用饲料C/P比达到80%。
    多宝鱼养殖所用的饲料要适合不同生长阶段的营养需求,其中包含有适量的多种维生素、矿物质和高度不饱和脂肪酸等。
      所用饲料要容易投喂,饲料颗粒成型良好,在水中不易溃散。在选购饲料时,应检查饲料标签是否标明以下内容:应标有“本产品符合饲料卫生标准”字样,以明示产品符合GB13078的规定;标明主要成分保证值,即粗蛋白、粗纤维、粗灰分、钙、总磷、食盐、水分、氨基酸等的含量;标明生产该产品所执行的标准编号、生产许可证和产品批准文号;规格、型号、净重、生产日期、保质期、生产者的名称和地址等。
      为杜绝病源生物从饲料中带入养鱼池内,建议工厂化养殖禁止使用湿性颗粒饲料和任何生鲜料。
    由于多宝鱼属于变温动物,不同水温条件下的摄食量有很大差异。一般在苗种期日投饵率在6~4%,长到100克大致为2%左右,长到300克以上大致掌握在1~0。
      5%。

    E***