硬盘对电脑的运行有不良影响吗?

我的电脑近来常不能自行关机,浏览网页时,所点的网页一闪就消失,而未点的网页一个一个地出,有人说和硬盘有关,不知对否?请高手详细讲一下硬盘和电脑运行的关系原理(机制)好吗?先谢过了!

好评回答
    从理论上讲硬盘的速度越快,整体性能就越好。但如果不进行大批量的数据交换的话(例如服务器硬盘),是很不明显的。当然如果硬盘出现故障的话,那影响可就大了,例如在起动的时候非常慢,或者在使用过程中硬盘有异常的声音等都表示你的硬盘非常有可能要报废了,此时你必须极早备份硬盘的资料。你所出现的故障,应该是你误删了系统文件所致。另外系统如果长时间不清理的话,有些软件卸载不完全,从而造成许多系统垃圾,建议你重新装一遍系统,问题就可以解决。

    杨***

其他答案

  • 找个恶意插件、流氓软件的清理工具清理下IE,或使用第三方浏览器firefox、opera等,再杀下毒,清理启动程序,停止不必要的程序和插件开机启动。硬盘只是存储数据用的,除非有坏道才会死机等故障产生。

    天***

  • 根硬盘有什么关系,你的系统可能到了,崩溃别yuan了,重安吧

    雨***

  • 用【超级兔子魔法设置】卸载恶意插件、流氓软件并清理垃圾文件,以及用杀毒软件杀毒,再用【超级兔子魔法设置】修复IE。

    z***

  • 晕,告诉你这些话的人是电脑白痴,硬盘是存储工具,你的网页打不开和自动弹出网页,这是有程序在做怪,和硬盘无关,如楼上说的用第三方软件清理一下,另外再用杀毒工具清除一下

    T***