世界十大奇图之一

这是世界十大奇图之一.为什么会这样?
你们看不看的到?
我看见勒,吓死我拉.

这是世界十大奇图之一……
好评回答
      挺好,呵呵,视觉疲劳产生时黑白象素相反,为负后像,图片上将长发人物的像原本白色素表示,背景用黑色素表示的东西反过来,即黑色表示原来的人物,白色表示背景。当你长期注意屏幕中的四个黑点后对黑色产生视觉疲劳,所以再注视天花板时产生负后像,原来的黑色部分变为白色,白色变为黑色,所以看到了耶稣!!
    下面为正负后像的相关解释。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 当外界物体的视觉刺激作用停止以后,在眼睛视网膜上的影像感觉并不会立刻消失,这种视觉现象叫做视觉后像。视觉后像的发生,是由于神经兴奋所留下的痕迹作用,也称为视觉残像。如果眼睛连续视觉两个景物,即先看一个后再看另一个时,视觉产生相继对比,因此又称为连续对比。
      视觉后像有两种:当视觉神经兴奋尚未达到高峰,由于视觉惯性作用残留的后像叫正后像;由于视觉神经兴奋过度而产生疲劳并诱导出相反的结果叫负后像。无论是正后像还是负后像均是发生在眼睛视觉过程中的感觉,都不是客观存在的真实景像。 负后像 正后像是神经正在兴奋而尚未完成时引起的,负后像则是经兴奋疲劳过度所引起的,因此它的反映与正后像相反。

      例如:当你长时间(两分钟以上)的凝视一个红色方块后,再把目光迅速转移到一张灰白纸上时,将会出现一个青色方块。这种现象在生理学上可解释为:含红色素的视锥细胞,长时间的兴奋引起疲劳,相应的感觉灵敏度也因此而降低,当视线转移到白纸上时,就相当于白光中减去红光,出现青光,所以引起青色觉 。

    杨***

其他答案