追我的男生不喜欢…请帮帮我

实话说……因为他长的丑是一方面吧…但是我很欣赏他的才华,他是单亲家庭,没有父亲,那天他向我表白,说的很阴森……有点被逼着的感觉,我一直很希望他能当挚友,我已经很努力的去喜欢他,可是还是做不到,现在我更看重学习,家人也不会同意的,他一直是第一名,可是作为恋人的话我无论如何都喜欢不起来,该怎么拒绝,而不让他做傻事?我真的不知道,这样拖下去对谁都不好,帮帮忙……

好评回答
    直接了当地跟他说 希望继续是好朋友 那还能落个潇洒痛快 这样拖着 人家还以为你也喜欢他 只是害臊不敢说呢!现在你们不是男女朋友 不是要谈分手 你们没有感情基础 所以提出拒绝的要求 理应是不会造成多大伤害的 顶多让他难过个两三个星期 他成绩好 有很大几率表示他是个聪明人 再如何的不理智 也会为自己的未来想想 所以放心吧 果断地告诉他你的想法 太多的顾虑 其实都挺多余的

    小***

其他答案

  • 你最好以委婉的方式 早点表明你的想法 免得耽误双方

    李***

  • 一段勉强对你是伤害,对他是更重的伤害。果断的拒绝吧。人生总要学着面对

    李***

  • 刚开始,我希望你不喜欢的话,最好坚决的对他,你们不肯能,如果你一直回避的话。时间长了他自认为你心里有他。对你的想象、思念达到一定的地步的时候,你在拒绝他。对他的伤害更深,他可能会对你有过激的 行为。希望你三思。感情不是儿戏。

    世***

  • 喜欢就喜欢,不喜欢就直接说清楚,可以通过交心、换位思考,该对方说明白

    小***