且和地球一样大,人类为什么选择探测火星而不探测金星?

金星比火星更靠近地球,且和地球一样大,人类为什么选择探测火星而不探测金星?

好评回答
      金星周围有着浓密的大气。金星大气的成分以二氧化碳为主,约占97%,在接近金星表面的大气低层,其比例更是高达99%。在金星上空30~40千米的大气层中,还布满一层厚25千米的浓密云层,它们不是由水雾组成,而是由腐蚀性很强的浓硫酸雾组成。金星的大气压力为90个标准大气压(相当于地球海洋深1千米处的压力),这些云层挡住了我们对金星表面的观察,使得它看来非常模糊。这稠密的大气也产生了温室效应,使金星表面温度上升400℃,超过了740K(足以使铅熔化)。金星表面自然比水星表面热,虽然金星比水星离太阳要远两倍。
      因为金星的自然条件极为恶劣,所以根本不可能存在生命。

    每***

其他答案

  • 金星表面温度接近500度,金星虽然大气层里面有水蒸气,但是主要成分是二氧化碳,如果我们不注意地球的温室气体的排放,地球的温度也会越来越高。金星地表的约有90个大气压。高温高压,根本不适合生物的存在,对于探索的难度也大了很多
    扔头牛进去,出来就是一块大牛排

    丁***

  • 显然是因为人类认为,金星并无可能存在类人(类似人类)的(生存)条件!当然,没有探索它的兴趣啦!

    h***

  • 火星更有魅力!!!!!!!!

    谁***

  • 可能是已经探测过了,上面没有我们需要的东西,当然就进行下一个探测了

    樱***